РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Суп из тушенки с гречневой крупой

Солдатский гречневый суп на костре

Суп из тушенки с гречневой крупойСуп из тушенки – не просто классика, а целая история полевой кухни. Предлагаем Вашему вниманию рецепт гречневого супа на костре. Один из примеров солдатских первых блюд!

Длительные пешие переходы, строительство инженерных сооружений, участие в сражениях – все это требовало от советских солдат в годы Великой Отечественной войны огромных затрат сил. Еда же, как правило, не отличалась особыми изысками, хотя, по Ленд-лизу морскими конвоями из США завозили даже кукурузную муку, консервированные сосиски и другое непривычное в те годы продовольствие.

Именно поэтому простые рецепты с тушенкой, как правило, включали в себя самые обычные крупы – гречку, перловку, пшено. Не случайно, такое распространение получил гречневый суп с консервированной тушеной говядиной или свининой.

Суп на костре должен быть с армейской тушенкой!

Армейская тушенкаАрмейская тушенка, которая всю войну была одной из основ сытного питания солдат Красной Армии, уже в те годы запомнилась советским людям, как некий эталонный продукт. Не случайно, начиная с послевоенных лет, именно он стал олицетворением настоящих мясных консервов – полностью натуральных, крупнокусковых и приготовленных по ГОСТу из отборных сортов мяса.

В соответствии с такими строгими требованиями сегодня производится настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Не случайно, за высшее качество ее называют легендарной продукцией.

Несмотря на то, что данные мясные консервы изготавливают, в том числе и из редких видов мяса (баранина, конина, оленина), традиционный гречневый суп по рецепту, который мы Вам предлагаем, лучше приготовить с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв или со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв. Именно с этими двумя видами мясных консервов чаще всего варилась солдатская еда. И именно эта тушенка для рецептов на костре и непосредственного употребления в пищу, как правило, была в походных вещмешках участников в Великую Отечественную войну.

Походный рецепт с тушенкой – суп на костре

Для приготовления Вам понадобится купить тушенку из говядины (как вариант, это могут быть консервы из свинины) – подойдут банки любой емкости – 325, 338, 500 и 525 грамм. Также нужно иметь под рукой 25 грамм сала, 100 грамм гречневой крупы и одну луковицу. Воды же для варки первого блюда понадобится около полулитра. Как обычно, соль и перец – по вкусу.

Солдатский гречневый суп на костреМожно приступать! Причем, приготовление вполне позволяет параллельно заниматься и другими делами.

Так, сначала залейте крупу водой в котелке и оставьте набухать. В заранее подготовленном виде крупа варится очень быстро!

Пока гречка размягчается, обжарьте мелко нарезанное сало, чтобы выплавить жир. Так называемые шкварки лучше оставить (в войну так и делали!).

Кстати, если Вы располагаете солдатским котелком приплюснутой формы, то обжарку удобно сделать в глубокой крышке, а гречку залить водой в основной емкости.

Очищенную луковицу порубите помельче и обжарьте до золотистого цвета на жире, выплавленном из сала.

Набухшую крупу залейте 400-500 миллилитрами воды и поставьте на огонь. На этом же этапе присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, доведите до кипения и тут же забросьте луковую обжарку вместе со шкварками.

Остается лишь дать походному супу на костре покипеть три минуты – и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

25 июля 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика