» Наука выживания » Полевая кухня
Омлет из яичного порошка
Омлет с мясом – высококалорийное блюдо, которое готовится очень легко и быстро, если речь идёт о рецепте с тушенкой. Предлагаем Вам блюдо походной кухни, где омлет делают из яичного порошка, а мясным ингредиентом является настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Угощение в условиях полевой кухни способен приготовить даже начинающий турист, не знакомый с кулинарным делом. И здесь же – о практичности купить тушенку и яичный порошок для турпоходов.26 июля 2019 Просмотров: 3745
Лаваш на мангале с сыром и ветчиной
Что приготовить на костре, пока запекается свежевыловленная рыбка или варится походный суп по рецепту с тушенкой? Предлагаем простой рецепт с ветчиной из говядины Войсковой Спецрезерв. Полное название блюда – Лаваш на мангале с сыром и ветчиной. Приготовление занимает всего несколько минут. Сочно, сытно! Без труда сделают даже те, кто далеки от кулинарного дела.28 мая 2019 Просмотров: 2759
Ячневая каша рецепт полевой кухни
Ячневая каша с мясом – простой рецепт походного угощения в условиях полевой кухни. Блюдо готовится на костре за 25-30 минут. Еда отличается высокой калорийностью. Удобно готовить на большую компанию. А сам рецепт ячневой каши многим памятен со времен службы в армии.28 марта 2019 Просмотров: 4372
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник по рецепту с тушенкой на костре – это вкусное и простое блюдо на первое. Из самых элементарных ингредиентов за очень короткое время можно приготовить горячее сытное угощение. Приятная кислинка супа будет особенно выражена в ароматном, наваристом бульоне. Эту наваристость, как раз, и обеспечит настоящая армейская тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв.18 января 2019 Просмотров: 2933
Рецепт на костре приготовления зайца
Рецепты приготовления зайца входят в число наиболее популярных в полевой кухне. Ведь, и сам заяц – частый трофей у охотников. Читайте здесь сразу три рецепта на костре с зайчатиной: шашлык, суп и рагу. А в качестве интересного бонуса к рецепту шашлыка на костре – секреты маринования мяса. В этом случае вкус жареной зайчатины (и любого другого мясного ингредиента) обещает быть на высоте!01 декабря 2018 Просмотров: 4655
Походная кухня: условия хранения продуктов
Походная кухня для опытного туриста – предмет особых забот! Ведь, приготовление пищи требует грамотного подбора продуктов питания и посуды, в которой готовят и из которой едят. Да и без знания походных рецептов с тушенкой тоже не обойтись! Предлагаем Вашему вниманию ряд советов, чтобы подготовительный процесс, выбор и хранение еды, а также сам кулинарный процесс на природе отличались рациональностью. И здесь же – о том, какая посуда будет лучше всего для похода и что можно приспособить под приготовление туристических блюд.12 октября 2018 Просмотров: 8272
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде в качестве походного блюда – это звучит немного необычно. Однако этот простейший рецепт с тушенкой тем и интересен, что позволяет даже без кулинарного опыта приготовить вкуснейшее угощение вдали от дома. И, главное, что для получения отличного вкуса достаточно лишь купить тушенку либо ветчину и иметь под рукой помидор, луковицу и растительное масло. Остальное – дело техники!11 октября 2018 Просмотров: 2509
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски. Казалось бы, что в них может быть нового?! Однако не будем спешить с выводами. Оказывается, в годы Великой Отечественной войны на Балтфлоте существовал праздничный рецепт макарон с мясом. Этот рецепт с тушенкой из говядины имеет всего одну отличительную деталь от обычного приготовления макарон по-флотски. Однако именно эта изюминка придает угощению особый вкус. Предлагаем ознакомиться!27 июля 2018 Просмотров: 2641
Суп из тушенки с гречневой крупой
Суп с тушенкой и гречневой крупой в обыденной жизни знаком, пожалуй, каждому. А, вот, это же первое блюдо, приготовленное на костре по солдатскому походному рецепту, по-настоящему заслуживает Вашего внимания! Ведь, есть уникальная возможность ощутить такой вкус, каким он был для солдат Красной Армии. Чтобы еда получилась сытной и вкусной, советуем купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Рецепт с тушенкой – очень простой!25 июля 2018 Просмотров: 3163
Полевой рецепт картошки с тушенкой
Полевой рецепт картошки с тушенкой на костре заинтересует многих любителей активного отдыха. Самые простые ингредиенты – картошка, морковка, лук и специи. Готовится быстро, потому что мясным ингредиентом выступает настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Крупнокусковое натуральное мясо и сочная картошка – отличная еда на несколько человек!02 июля 2018 Просмотров: 9283
Кухня в полевых условиях
Полевая кухня выходит далеко за рамки питания в военно-полевых условиях. Оказывается, в условиях полевой кухни можно приготовить целый ряд сытных блюд, ощутить атмосферу армейской палатки-кухни.
Например, благодаря разделу «Полевая кухня» у вас обязательно получится походная шурпа из настоящей крупнокусковой армейской тушенки, которая полностью передаст вкус этого традиционного восточного блюда при питании вне дома. И, самое главное, - с минимальными затратами времени!
А еще из «Полевой кухни» вы узнаете, как правильно выбрать портативную газовую плитку, которая станет надежной помощницей на рыбалке, в походе и на кемпинге, позволит приготовить еду, не разводя костер. С помощью этой рубрики Вы обязательно расширите для себя горизонты полевой кухни.