Картошка с мясом на костре
Полевой рецепт картошки с тушенкой на костре – в самом названии уже ощущается аромат дымка и кипящая в котелке картошка с мясом. На вечерней зорьке приготовить особенно вкусно!
Во вкусном и простом рецепте из тушенки, который мы Вам предлагаем, все ингредиенты в лучших традициях походов – очень доступные: картошка, морковка, луковица, немного специй. К этому остается только купить тушенку!
Армейская тушенка – для рецептов на костре
Миллионы людей еще со времен СССР помнят знаменитую армейскую тушенку. Она и сегодня остается эталоном качества за счет традиционной рецептуры, настоящего крупнокускового мяса и стопроцентной натуральности.
В связи с этим полевой рецепт с говядиной тушеной (хорошо готовить и с армейской тушенкой из других видов мяса, представленных в интернет-магазине Аргомагазин) получится таким вкусным, ароматным, сытным и наваристым.
Рецепт картошки с тушенкой на костре с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Как уже сказано выше, каждый любитель готовить может сделать угощение с консервами из того вида мяса, которое нравится больше всего. Но классическая походная кухня – рецепты с тушенкой из говядины и свинины. Будем следовать классике!
Итак, потребуются следующие ингредиенты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 гр. или 2 – по 325 или 338 гр.
Картошка (средняя) – 8-10 шт.
Морковка (средняя) – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Перец черный горошком – 4-5 горошин
Технология приготовления:
Подготовьте одну большую банку говяжьих консервов (или две банки меньшего объема), очистите луковицу, картофель и морковку.
Измельчите морковку (или используйте терку, если таковая будет под рукой), а луковицу нашинкуйте половинками колец. Картофельный ингредиент нарежьте крупно.
В варочную емкость налейте подсолнечное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте до появления золотистого оттенка. Далее присоедините к луковой обжарке морковную нарезку и при помешивании дождитесь, пока оба ингредиента хорошенько подрумянятся.
Теперь выложите к обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и картофельную нарезку.
Влейте стакан воды. С учетом ароматного мясного бульона жидкость должна покрывать картошку с мясом на две трети.
Посолите, забросьте горошины перца и лавровый лист. Обратите внимание, что в мясных консервах уже есть немного соли. Поэтому, прежде, чем посолить, попробуйте бульон на вкус.
Перемешайте все содержимое котелка. Тушите, накрыв крышкой, 20-25 минут. Показателем, что еду можно раскладывать по тарелкам, станет полная готовность картофеля.
Если с собой есть какая-нибудь свежая зелень, то для подачи ее можно мелко порубить.
Приятного аппетита!
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru