Готовим на природе - походная шурпа из тушенки
Походные блюда из тушенки одни из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении.
Сегодня научимся готовить походную шурпу.
Для этого понадобится:
- 4 банки тушенки из говядины;
- 2 кг. картофеля;
- 4 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока;
- специи.
Разжигаем костер, ставим на него казан. Пока казан нагревается, открываем тушенку, аккуратно извлекаем из банок жир и выкладываем в казан. Параллельно на другом костре кипятим воду, которая понадобится чуть позже, а также чистим картофель (мелкие клубни оставляем целыми, крупные – разрезаем пополам).
Пока жир растапливается, нарезаем лук кубиками, а морковь – ломтиками. Лук высыпаем в казан, обжариваем минут 5-10, а потом добавляем и морковь. Еще через 10 минут – выкладываем из банок тушенку и желе.
Когда мясо размякло, даем ему еще минут 10-15 тушиться вместе с овощами. Затем добавляем кипяток и выкладываем картофель. Пока суп варится, добавляем соль по вкусу, перец, приправы. Мелко разрезаем помидоры и выкладываем в казан, очищаем зубки чеснока и помещаем их в казан целыми. После этого оставляем казан на огне еще минут 15, после чего шурпа готова, можно разливать ее по мискам!
Тушенку лучше всего использовать хорошего качества, приготовленную по ГОСТам и классическим рецептам, тогда блюдо действительно получится потрясающе вкусным. Если же тушенка будет не качественная, то и шурпа не получится. Рекомендуем использовать тушенку Войсковой Спецрезерв, которая действительно отвечает самым высоким стандартам качества и вкусовым характеристикам.
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru