Как приготовить омлет с мясом в походных условиях
Омлет из яичного порошка (сухого меланжа) – один из самых простых походных рецептов. Чтобы сделать омлет с мясом, достаточно с собой в дорогу купить тушенку.
В условиях полевой кухни удобнее всего (и вкуснее!) готовить с настоящей армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв. В каждой банке тушенки – только настоящее мясо крупными кусками. Нежная консистенция, тонкий аромат и отличный вкус – за это армейские мясные консервы завоевали настоящее признание.
Каждый турист знает, что блюда по рецептам с тушенкой – простые и быстро наполняют организм силами.
О, вот, технологии приготовления из меланжа, что он из себя представляет, нужно сказать отдельно.
Яичный порошок – чем он хорош для походной кухни
Несмотря на то, что настоящая армейская тушенка и классический яичный порошок – разные продукты, есть немало того, что роднит их.
Во-первых, оба продукта – стопроцентно натуральные.
Во-вторых, армейская тушенка (особенно это касается свинины тушеной Войсковой Спецрезерв) и сухой меланж – калорийные продукты. Это обеспечивает еде сытность, а организму – прилив сил на долгое время.
В-третьих, оба ингредиента – продукты длительного хранения. Их удобно укладывать в рюкзак, формировать продовольственные запасы, перевозить на дальние расстояния. Это одни из основных требований походной кухни!
В-четвертых, приготовление еды – очень быстрое, поскольку мясные консервы уже готовы к употреблению, а в сухой меланж нужно только добавить воду и размешать.
Как приготовить из яичного порошка омлет с мясом
Для начала слегка подогрейте на костре воду, чтобы её температура была всего 30-35 градусов. Соблюдение такой температуры нужно, чтобы не дать белку свернуться раньше времени.
Чтобы получить эквивалент одного крупного куриного яйца, требуется смешать 10 грамм порошковой смеси с 30 миллилитрами воды. Перед смешиванием желтую мучнистую консистенцию нужно немного просеять и размять, чтобы не было комочков.
Соответственно, 130-150 грамм сухой смеси обеспечат густую массу, аналогичную десятку (и даже чуть больше) сырых яиц.
Размешав, оставьте смесь набухать на 20-30 минут.
Сделанную смесь отправьте в горячую сковородку, в которую предварительно влейте чуть-чуть растительного масла, чтобы не было пригорания.
Не дожидаясь, пока меланж начнет запекаться, откройте банку тушенки Войсковой Спецрезерв и просто выложите мясо сверху. Кстати, присоединять мясо можно вместе с ароматным мясным желе. Когда общая консистенция загустеет, у Вас будет вкуснейшее, сытное и калорийное угощение.
Так, энергетическая ценность свинины тушеной Войсковой Спецрезерв составляет 349 килокалорий на 100 грамм продукта (в том числе белка – не менее 13 гр. на каждые 100 гр.). А калорийность порошковой консистенции – 542 килокалории на 100 гр. Из каждой сотни грамм треть составляет белок.
Удачных походов и сытного, полезного питания!
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru