РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » ВМФ России в Сирии

РФ расширит пункт материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ в Тартусе

ВМФ России в СирииВМФ России в Сирии расширит свое присутствие. Глава государства внес в Госдуму подписанный документ между РФ и Сирией о расширении пункта МТО ВМФ в Тартусе.

Мы уже писали ранее в разделе новостей Российской армии, что Россия в ходе антитеррористической операции в САР (Сирийской Арабской Республике) сделала даже больше, чем внесла огромный вклад в разгром ИГИЛ*. Сегодня мы можем смело говорить о сохранении сирийского государства с легитимной властью. Это значит, что у Сирии теперь есть будущее. Это выглядит почти чудом на фоне стран, где в ходе так называемых «цветных» революций и революций «Арабской весны» (сценарий повсеместно – почти один и тот же!) были свергнуты официальные правительства. Именно благодаря Российской Федерации САР стала счастливым исключением. А потому чьим бы коммерческим и политическим проектом не был ИГИЛ, террористы и силы, которые могли прямо или косвенно выступать на их стороне, потерпели поражение.

РФ расширит пункт материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ в ТартусеМы писали также, что Российская армия не только обеспечила колоссальную военную помощь Сирийской армии в разгроме псевдохалифата. Мощное содействие военным САР оказано в разминировании территорий, что стало фактором возвращения беженцев в свои дома. Масштабная гуманитарная помощь доставлена на освобожденные территории. Сирийцы, лишенные в ходе войны крова, материального, продовольственного, медицинского обеспечения получили большое количество мясных консервов и других продуктов питания, палатки, передвижные электростанции, топливо и многое-многое другое (подробнее читайте здесь). Кстати, купить тушенку высшего качества можно с доставкой на сайте калининградского производителя Арго.

Поэтому запланированное расширение базы военно-морского флота России в Сирии должно стать не только фактором увеличения присутствия РФ в акватории Средиземного моря. Это серьезный сигнал всем, кто отыгрывал в САР (и пытается делать это поныне) собственные – далеко не миролюбивые – сценарии по отношению к этой стране. 

База военно-морского флота в Тартусе: несколько слов – о дальнейших перспективах

По мнению экспертов, развитие пункта МТО ВМФ России фактически означает формирование полноценной базы ВМФ. Это увеличит возможности страны как на средиземноморских, так ближневосточных территориях.

По соглашению между РФ и САР, в пункте МТО единовременно смогут находиться одиннадцать военных судов, в том числе и обладающих ядерной энергоустановкой.

Как считают эксперты, глобальная модернизация инфраструктуры позволит заходить в пункт МТО в Тартусе крупным боевым судам разных рангов – вплоть до крейсеров 1-го ранга (в настоящее время суда обслуживаются на рейдовой стоянке).База военно-морского флота в Тартусе

По сообщениям в СМИ, для укрепления пункта МТО ВМФ РФ потребуется углубление фарватера. В перспективе речь может пойти о сооружении разных объектов, а также строительстве двух пирсов, к которым смогут швартоваться корабли водоизмещением более десяти тысяч тонн. Сообщается также, что российские суда получат возможность прохождения ремонта.

Уже сегодня база в Тартусе защищена ЗРК С-300 передовой модификации. А в Калининградской области, кстати, успешно завершились плановые тренировки зенитных подразделений противовоздушной обороны Балтфлота РФ с оперативным развертыванием ЗРК С-400 «Триумф». Задачи, поставленные в ходе тренировки, отличались высочайшим уровнем сложности, но российские военные с ними справились успешно.

Добавим к сказанному, что соглашение рассчитано на 49-й период с возможностью автоматического продления срока по 25 лет каждый.

 *Запрещенная в России террористическая организация.

15 декабря 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика