РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Российская армия выполнила задачу в Сирии

Вывод российской группировки войск с территории Сирийской Арабской Республики не означает полного ухода

Российская армия выполнила задачу в СирииРоссийская армия участвовала в военной операции в Сирии 2 года и 73 дня. Каковы результаты участия России в разгроме группировки ИГИЛ?*

Прежде всего, следует сказать о самой роли России и Российской армии в антитеррористической операции в Сирии. И эта роль – поистине историческая! Достаточно вдуматься: спасена целая страна. Причем, спасена не только от террористов, но и, как государство, - от самого настоящего уничтожения. На каком-то этапе определенным силам с явной внешней поддержкой извне почти удалось разделить САР (Сирийскую Арабскую Республику) на территории, подконтрольные кому угодно, но только не законному правительству. Влиятельным силам извне этого очень хотелось! Но почему почти? Ведь огромные территории страны были захвачены террористами.

Во-первых, потому что, в итоге, эти территории удалось вернуть под контроль сирийских властей. А, во-вторых, де-юре страна осталась единой. Более того, в ней сохранилась законная власть. Это значит, что и с территориальной целостностью, и с сохранением законной власти в Сирии придется считаться покровителям и террористов, и всех остальных, кто выступил против легитимного руководства государства.

А, ведь, САР едва не пошла по пути целого ряда стран, по которым в ходе так называемой «Арабской весны» несколько лет назад прокатилась волна очень сомнительных по своему содержанию революций. Вернее сказать, это было больше похоже на заранее спланированные госперевороты, которые, как показывает современная практика, как правило, не обходятся без участия высокоразвитых спецслужб.

Вывод российских войск как предупреждение террористам

вывод российской группировки войск с территории Сирийской Арабской Республики не означает полного уходаГлава государства отдал приказ Минобороны РФ и руководству генштаба начать вывод российской группировки войск в места их постоянной дислокации. И этот вывод Российская армия будет осуществлять, как армия-победительница, которая вместе с Сирийской армией совершила коренной перелом в борьбе с террористами.

Тем не менее, Хмеймим и Тартус сохранят российские базы, где будут продолжать нести службу части противовоздушной и береговой обороны, а также противодиверсионные подразделения.

Причем, было совершенно четко обозначено: в случае, если террористические группировки снова попытаются поднять свою голову, по ним будет нанесен мощнейший удар. Это предупреждение неплохо бы услышать и тем, кто может стоять за террористическими группировками и поддерживать их. Ибо сегодня, очевидно, что современный терроризм – это коммерческо-политический проект с целями, выходящими далеко за рамки того, что видит широкая публика.

Военная операция в Сирии как демонстрация возможностей

За два с лишним года ВКС России произвели свыше 30 тысяч вылетов, уничтожив на территории САР более 96 тысяч объектов ИГИЛ и полторы тысячи единиц военной техники террористов. В Вывод российских войск из Сириибоевых условиях доказали свою высочайшую эффективность современный истребитель и бомбардировщик Су-34, а также знаменитый Ту-160. Параллельно с этим объекты террористов поражались ракетами, выпущенными с российских военных кораблей.

По подсчетам Министерства обороны России, произошло освобождение почти тысячи сирийских населенных пунктов на площади свыше полумиллиона квадратных километров. Благодаря масштабной работе по разминированию более миллиона сирийцев получили возможность вернуться в родные дома.

При этом наряду с оказанием помощи Сирийской армии в освобождении территории САР Российская Федерация оказала сирийцам внушительную гуманитарную помощь. Так, в Сирийскую Арабскую Республику поставлялись мясные консервы (а также рыбные и молочные) и другое продовольствие, а также палатки, одеяла, передвижные электростанции, кровати, полевая складная мебель, посуда, медикаменты, топливо. Это позволило качественно изменить ситуацию с обеспечением людей всем необходимым на освобожденных территориях.

* Запрещенная в России террористическая организация.

12 декабря 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU
Яндекс.Метрика