РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Российская армия: роль в Сирийском конфликте и состояние ВС РФ на сегодня

Российская армия: роль в Сирийском конфликте и состояние ВС РФ на сегодня

настоящая армейская тушенка

Российская армия оказала колоссальную поддержку Сирийской армии в освобождении к настоящему моменту практически всей территории страны. Мир пришел в Дейр-эз-Зор. Что дальше?

Безусловно, при поддержке ВКС России в Сирии удалось добиться не только важнейшей задачи по коренному перелому ситуации в борьбе с ИГИЛ*. По сути, мы можем говорить об уникальном случае настоящего спасения государства и его действующей легитимной власти.

САР (Сирийская Арабская Республика) едва не пошла по пути стран, где произошла, прямо скажем, очень сомнительная по своему содержанию волна революций в рамках так называемой «Арабской весны». Почему «едва не пошла»? Просто потому, что в Сирии была сохранена законная власть, что, в любом случае, было неотъемлемым фактором сохранения государственности.

Более того, сегодня можно практически без сомнения говорить, что Сирийскую Арабскую Республику ждал куда худший сценарий, нежели, например, Ливию. Стране по-настоящему грозили не только смена власти, но и территориальный распад.

 

Российская армияистинно миротворческая миссия

 

настоящая армейская тушенка

Сирийская армия до начала помощи со стороны ВКС России находилась в тяжелейшем состоянии. Да и как это оценивать по-иному, если огромные территории были захвачены террористами и иными группировками?! Со всеми вытекающими отсюда социально-экономическими, общественно-политическими и гуманитарными последствиями. И тем удивительнее настоящее возрождение сирийских вооруженных сил, которые сегодня освободили свыше 90% территории страны. Конечно, при помощи Российской авиации и флота.

Но российская армия сделала и продолжает делать для Сирии намного большее. При помощи наших военных на освобожденных территориях проводится огромная работа по минимизации последствий гуманитарной катастрофы, прикладываются титанические усилия для достижения договоренностей с оппозицией. И все это делается с единственной целью – остановить дальнейшее бессмысленное кровопролитие и возвратить республику к нормальной, мирной жизни. Хотя, понятно, что на это уйдут годы, в том числе и потому, что есть немало сил (в том числе поддерживаемых извне), которым мир в Сирийской Арабской Республике откровенно не нужен.

Впрочем, как верно подчеркивает руководство России, действия российских ВКС в САР – это борьба с терроризмом на дальних подступах. Предотвратить – всегда правильнее.

 

Под защитой российской армии

 

настоящая армейская тушенка

Сегодня успехи наших военных на дальних рубежах стали предметом очень внимательного изучения со стороны иностранных государств. Вне всякого сомнения, это во многом заставило отдельные державы воочию убедиться в том, что разговаривать с Российской Федерацией языком силы и давления нельзя.

Поверили в наши Вооруженные Силы и россияне. По статистике, деятельность ВС РФ положительно оценивают 92% населения страны. Это является самым высоким результатом соцопросов за все предыдущие годы и ярким показателем того, что в нашей стране люди вновь гордятся своей армией.

К 2020 году оснащенность войск современными образцами техники и вооружения в Вооруженных Силах России должно достичь 70-процентного уровня.

Конечно, сегодня откровенно недружеские выпады в адрес России со стороны стран НАТО лишь подтверждают, насколько своевременным было начало перевооружения отечественных Вооруженных Сил. Стало меняться, вообще, отношение государства к военнослужащим, их материальному обеспечению и быту. Одни только индивидуальные рационы питания стали насколько разнообразнее и качественнее, в которых настоящая армейская тушенка традиционно играет особую роль.

Однако перевооружение – не гонка вооружений. Это очень разные понятия! Российская Федерация развивается, как миролюбивое государство. Но, как государство, способное защитить себя от агрессии любого уровня.

 

Что дальше?

 

Сегодня все чаще в Глобальной сети пишут о новых очагах возможного зарождения третьего по счету мирового конфликта в современной истории человечества. Называют и Корейский полуостров, и острова Южно-Китайского моря, и Пакистан.

Очевидно, что всякое цивилизованное государство отдает себе отчет в том, каковы будут последствия. А потому вряд ли кто-то открыто рискнет нажать, например, кнопку для запуска ядерных ракет.

По этой причине сомнительным представляется и потенциальный конфликт США и Северной Кореи. Но куда более вероятно, что эта ситуация может быть использована в качестве предлога для размещения систем ПРО на критически близких к России территориях. Или нас вновь будут пытаться убеждать, что эти системы не направлены против Российской Федерации?

Технологически же потенциально возможная война сегодня все более вероятна с использованием цифровых технологий и прочих неядерных методов сдерживания.

Вообще, в последнее время все чаще создается ощущение, что нашу страну пытаются спровоцировать сделать какую-нибудь большую политическую ошибку. То недвижимость заставят внезапно освободить, то флаги «уважительно» снимут.

Но мы – сильнее. Во всех отношениях. И за океаном это знают. Потому что правда – на нашей стороне. А наши армия и флот – гарантия мирного неба.

10 ноября 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика