РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Российская армия пополняется новой техникой

Новости российской армии в мае 2016 г.

Новости из стана Вооруженных сил Российской Федерации, поступающие после завершения активной фазы операции в Сирии, в последнее время касаются прежде всего успехов в вводе в эксплуатацию новых видов вооружений.

Арктика под контролем

Ледокол "Мурманск" на «отлично» справился с прохождением тестов в условиях, максимально приближенным к операционным. Ледовые испытания, которые корабли такого типа проходят перед началом службы в ВМФ, линейный дизель-электрический корабль осуществлял в западной части русской Арктики. "Мурманск" один из двух ледоколов нового поколения (второй - "Владивосток"), которые были построены в 2015 году. Они способны работать и прокладывать путь при толщине льда не превышающей 1,5 метра. Кроме того на них могут быть возложены такие функции как буксировка судов и участие в аварийно-спасательных операциях.

Главком военно-морского флота РФ адмирал Владимир королев сообщил, что количество российских военных кораблей в Арктике достигло 100 боевых единиц. По словам военного, такое наращивание морских сил является беспрецедентным для новейшей истории России. Результат достигнут благодаря постоянному повышению уровня боеготовности и организации крупных мероприятий с задействованием в них всех моряков.

"Искандер-М" может попасть в форточку

Представители Министерства обороны распространили информацию о том, что новые модификации крылатых ракет используемых в комплексах "Искандер-М" могут поражать цели с максимальной точностью на расстоянии до 450 тысяч метров. Благодаря своей убойной точности, данное оружие может играть ключевую роль в ближних военных действиях, нанося удары в глубину расположения противника.

Российские ракеты ПВО не по зубам

Распространение сил противоракетной обороны вблизи границ России - тема, которые волнует буквально каждого. Руководством страны не раз заявлялось, что на вооружение уже сейчас есть техника, способная преодолевать любые ПВО противника. Очередные успешные испытания подобного оружия прошли в Оренбургской области. На полигоне был осуществлен запуск ракеты МБР РС-18, целью которого было испытание гиперзвукового летательного аппараты. Ракета, боевой блок которой способен совершать маневры на гиперзвуковой скорости, не оставляет шансов системам ПВО на перехват боеголовки. Впрочем, информация из официальных источников Министерства обороны на этот счет не распространялась. Новейшие разработки отечественной военной промышленности предпочитают держать в секрете.

 

14 мая 2016
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU