РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Российская армия получит новые самолеты-ракетоносцы

В Казани возобновят производство глубоко модернизированных сверхзвуковых самолетов Ту-160

В Казани возобновят производство глубоко модернизированных сверхзвуковых самолетов Ту-160Российская армия уже в ближайшем будущем пополнится новыми самолетами Ту-160. Прежним останется только фюзеляж. Возобновление выпуска станет знаковым событием для страны!

Среди новостей армии 16 ноября СМИ сообщили информацию, заслуживающую особого внимания: состоялась выкатка стратегического самолета-бомбардировщика и ракетоносца Ту-160 из цеха окончательной сборки на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова.

В свое время создание этого уникального самолета было настоящим прорывом в отечественном военном авиастроении.

Ту-160 серийно начали выпускать на Казанском авиазаводе в 1984-м. Новейшая разработка превзошла по своим характеристикам все, что создавалось ранее в мире. Это оказался самый крупный, самый мощный и самый быстрый в истории авиации сверхзвуковой военный самолет дальней авиации, имеющий и самую большую взлетную массу. Причем, речь шла о качественно новом самолете с изменяемой геометрией крыла! Настоящий шедевр отечественной военно-инженерной мысли! За грациозность, красоту, скорость, буквально отлитую в металле, и характерные формы Ту-160 прозвали «Белый лебедь».

К январю 1992 года было выпущено 35 единиц, значительная часть из которых оказалась на территории Украины. Из 19 самолетов, находившихся в украинских Прилуках, впоследствии в Россию были возвращены восемь авиабортов в счет списания части долгов за поставки газа (обратно в Россию отправили также три единицы Ту-95). Те самолеты, что остались на украинской земле, в значительной части были утилизированы.

Распад СССР едва не привел выдающийся проект к полному забвению. Поставки Ту-160 в Вооруженные Силы почти прекратились. Тем не менее, о проекте не забыли.

Уже в 2002-м Минобороны РФ договорилось с казанскими авиастроителями о модернизации всех имевшихся на тот момент пятнадцати единиц «160-х», а с августа 2007-го Россия возобновила прекращенные еще в 1992 году полеты стратегической авиации на удаленных территориях.

Ту-160 – возрождение легенды

 Выкатка из цеха нового самолета Ту-160 с точки зрения развития российской армии и ее важнейшей составляющей – Российских ВКС – это, действительно, большое событие!

Российская армия получит новые самолеты-ракетоносцыНо куда важнее сам факт постройки авиаборта после многих лет фактической приостановки проекта, сохранение для этих целей технологического задела, наличие требуемого уровня технологий и первоклассных специалистов. И это подтверждает готовность предприятия к возобновлению серийного выпуска легендарных «Белых лебедей».

Особое значение сверхзвуковых самолетов-бомбардировщиков и ракетоносцев дальнего радиуса действия подтверждено современным этапом истории. Более того, все говорит о том, что такие боевые единицы одним своим наличием и эффективностью применения заставляют заокеанских «партнеров» уважать наши национальные интересы.

Успешное выполнение Ту-160 задач в Сирии продемонстрировало, что эти сверхзвуковые бомбардировщики и ракетоносцы способны выполнять возложенную на них задачу в любой точке планеты, чтобы обеспечить россиянам мирное небо над головой.

Новый самолет с новыми характеристиками

Как сообщают СМИ, еще в 2015 году казанские авиастроители начали подготовку к возобновлению выпуска стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев. Если точнее, то – Ту-160М2. Что это значит? Это значит, что внутри фюзеляжа будет качественно новое электронное оборудование, что позволит использовать еще более современное высокоточное вооружение. Увеличится дальность полетов.

Но уже в 2019 году должна появиться промежуточная модификация – Ту-160М, который будет иметь на борту современную электронику.

Что же касается «Белого лебедя» (правда, он еще не покрашен в свой знаменитый белый цвет), выкатка которого состоялась в Казани, то его первый полет, как сообщается, может состояться в феврале 2018-го, а в дальнейшем будет проведена модернизация до модификации Ту-160М2. Причем, уже сейчас будущая боевая единица оснащена двигателями, имеющими улучшенные характеристики. Использован и целый ряд других современных инженерно-технических решений.

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы как часть глобальной модернизации

 Ту-160 – возрождение легендыИ к сказанному следует добавить, что глобальная модернизация ВС РФ – это комплекс чрезвычайно масштабных и многогранных преобразований. Ведь, чтобы военнослужащие были способны выполнять поставленные перед ними задачи, они должны чувствовать и видеть заботу о себе и своих семьях. Сюда входит и социальное, и жилищное, и продовольственное обеспечение. Тот же индивидуальный рацион питания: первоклассные армейские мясные консервы, разнообразные каши с мясом, паштеты и другие многочисленные натуральные продукты питания, обеспечивают военнослужащим полный комплекс белков, жиров, углеводов и калорий. Как известно, хороший солдат – сытый солдат.

Все вместе принимаемые меры уже сегодня сделали службу в Вооруженных Силах РФ во много раз привлекательнее, а положительно деятельность российской армии оценивает 92% населения страны – беспрецедентно высокий показатель!

22 ноября 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика