РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Российские военные испытали в Сирии новые виды оружия

Сирийские учения

За 2 месяца войны в Сирии российская армия добилась неплохих результатов: с фронтов то и дело поступают сводки об уничтоженных командирах ИГИЛ, а бежавшие в соседние ближневосточные страны беженцы понемногу начинают возвращаться в подконтрольные российским военным зоны. У участия России в борьбе с ИГИЛ есть и обратная сторона – для наших военных это хорошая возможность испытать на практике совершенно новые виды вооружений. Беженцы уверены, что возвращаться в подконтрольные российским военным регионы безопасно.

Высокоточные ракеты дальнего действия

Так для борьбы с ИГИЛ впервые применили ракеты Х-101. Это высокоточные крылатые ракеты нового поколения. Их можно разглядеть на одном из видео, опубликованном на официальном канале «Ютуб» Минобороны. Эти ракеты способны поразить цель на расстоянии в тысячи километров, при этом максимальное отклонение не превышает 10 м. Их разработка велась с середины 90-х, а первые прототипы были приняты на вооружение в 2013 году. А сейчас, в ходе Сирийского конфликта, Х-101 прошли первое боевое крещение. Также по неофициальным данным, российские военные ударили по оплоту боевиков ИГИЛ ракетами дальнего действия «Калибр». Пуск был осуществлен с субмарины 636.3, совершавшей переход из Баренцева в Черное море.

Дебютирует на поле боя и стратегический ракетоносец Ту-160. Впервые эта машина появилась в небе над Сирией в середине ноября текущего года. Об участии ракетоносцев нового поколения в сирийской операции президенту доложил лично Сергей Шойгу. В докладе сказано, что самолеты нового поколения осуществили около 34 ударов по боевикам ИГИЛ. Также в Сирии впервые принимал участие истребитель Су-34. Этот самолет был принят на вооружение ВСРФ в 2013 году, а по некоторым данным один из его прототипов даже успел поучаствовать в грузинском конфликте.

Еще одно значимое для армии событие - первое массовое использование дронов в целях военной разведки. К моменту ввода российских войск в Сирию, в армии РФ уже числилось 700 военных инженеров, специализирующихся на управлении этим перспективным классом техники. Сейчас в сирийском небе ведут круглосуточную разведку аппараты  «Орлан-10». Им также помогают дроны предыдущего поколения модели «Элерон-3СВ».

11 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика