РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Полевая кухня на Всеармейском конкурсе военных поваров

Конкурс профессионального мастерства кулинаров в погонах

Полевая кухня на Всеармейском конкурсе военных поваровПолевая кухня – под таким названием прошел финал всеармейского конкурса военных поваров. Нынешняя армейская кухня в Российской армии – на новом уровне!

Блюда армейской кухни за последние годы претерпели изменения и в качественном, и в количественном отношении. Как и в других армиях мира, питание военнослужащих в полевых условиях стало основываться на разнообразных по составу индивидуальных рационах питания (ИРП). Мясные консервы и мясорастительные (включая каши с мясом), паштеты, пюре и повидло, шоколад, сливки, кофе, чай и множество других разнообразных продуктов – все это входит в ИРП. Причем, если купить тушенку настоящего армейского качества, можно убедиться в том, что армия и сегодня является олицетворением надежности и уверенности в эталонном уровне продукции. Продукты питания – серьезное тому подтверждение.

Полевая кухня с претензией на шведский стол

Конкурс профессионального мастерства кулинаров в погонахКонкурс военных поваров стал особым испытанием на знание технологии приготовления самого широкого перечня блюд. Причем, в кулинарном мастерстве соревновались как представители сухопутных частей, так и военно-морского флота – в общей сложности свыше 70 высококлассных специалистов поварского искусства.

В распоряжении участников был продуктовый набор, состоящий почти из полусотни наименований. Из них следовало сделать комплексный обед, состав которого определяли сами повара. Естественно, что каждое из угощений обязательно должно было быть не только вкусным, но и сытным и полезным.

Среди разнообразных блюд были борщ, обжаренная рыба, селедка и винегрет, суп-рассольник, антрекот с картошкой, а также морсы и компоты.

Кстати, в походных условиях всегда очень кстати натуральные консервированные супы и готовые вторые блюда. Из перечисленных супов отличными готовыми угощениями на первое являются Борщ украинский и Рассольник с говядиной.

Полевая кухня на Всеармейском конкурсе военных поваровПолевая кухня на Всеармейском конкурсе военных поваровНемало порадовали и мастера военного хлебопечения. Они соревновались в выпекании армейского хлеба, булочек, всевозможных кренделей, пирожков, ватрушек и круассанов.

Кстати, чтобы воссоздать атмосферу камбузов (корабельных кухонь), для соревнования среди военных поваров ВМФ было смонтировано оборудование, которое в точности соответствовало тому, что есть на судах надводного и подводного флота.

Впереди – международный финал Полевой кухни. Сформирован состав отечественной сборной военных мастеров кулинарии. Уже в августовские дни они будут отстаивать честь Российской армии на международном этапе конкурса. Он состоится в подмосковном Алабино.

Надо сказать, что «кулинарная битва» предстоит нешуточная! Соперники кулинаров ВС РФ – повара и коки из целого ряда армий мира из Азии, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ.

04 июля 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика