РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Подготовка к Параду Победы 2016

Подготовка ко Дню Победы

Совсем мало времени остается до одного из самых заметных государственных праздников в Российской Федерации – Дня Победы. Во всех регионах страны, во всех родах отечественных войск полным ходом идет подготовка к празднику.

Все регионы и войска

Конечно, столь масштабными торжества, какими они были год назад, на этот раз не будут. Все-таки в 2015-м мир отмечал 70-летия со дня разгрома немецко-фашистских войск. На этот раз дата не круглая. Да и в связи с финансовым кризисом и выросшими затратами на армейские нужды, в связи с военным присутствием в Сирии, решено сэкономить и не использовать во время парада в Москве наиболее дорогостоящее при транспортировке оружие.

Репетиции Парада Победы в Алабино

Тем не менее, торжества по традиции будут крупными. Репетиции Парада Победы на плацу в подмосковном Алабино, который полностью повторяет собой конфигурацию Красной Площади, уже начались. Среди новшеств отметим, что впервые в Параде примет участие сводный расчет женщин-военнослужащих Университета Минобороны и МТО им. генерала Хрулева. Общее количество участвующих в репетиция в Алабино военнослужащих превышает 10 тысяч человек. Боевой техники - свыше 170 единиц, из которых 70 – воздушные суда.

Тренировки проходят трижды в неделю и продляться непосредственно вплоть до генеральной репетиции, которая пройдет непосредственно на Красной Площади 7 мая. Всего военные парады состоятся в 26 городах России, среди которых, помимо Москвы, Санкт-Петербург, Волгоград, Севастополь, Новороссийск, Тула, Курск и другие. Общее количество участников всех парадов должно превысить 40 тысяч человек.

Звездный автопробег

Автопробег «Звезды нашей Победы» уже начался. Участники взяли старт в таких городах как Севастополь, Дербент, Архангельск, Владивосток и белорусский Брест. Эти города выбраны не случайно, начав движение из них, автомобили преодолеют тысячи километров, расчертив тем самым по территории России своеобразную пятиконечную звезду.

Не обойдется праздник и без традиционных раздач Георгиевских ленточек, а акция «Бессмертный полк», которая в том году объединила около 12 миллионов человек, продолжится и в этот День Победы. Всего к празднику будет организовано и проведено в разных регионах порядка 200 крупных тематических культурных проектов.

Завершатся празднования салютами, которые пройдут практически во всех городах страны, от Москвы, до районных центров в регионах.

05 мая 2016
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU