РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Новейшее оружие России

Российская армия пополняется современным оружием и техникой

Новейшее оружие РоссииНовейшее оружие России доказало свою высочайшую эффективность в Сирии. Но есть много других новинок оружия и техники, поступающих в Российскую армию. Предлагаем короткий обзор.

За период успешной кампании в Сирии мы привыкли к тому, что новейшее оружие России – это сверхточные ракеты, последние модели самолетов, стоящие на вооружении ЗРК С-300 и С-400. Привыкли мы и к тому, что на вооружении Российской армии стоят межконтинентальные ракеты, не имеющие аналогов. Все вместе на протяжении новейшей истории это уже не раз заставляло отказываться заокеанских «партнеров» от своих агрессивных планов.

Армейская тушенкаОднако новейшее оружие России – гораздо более широкое понятие. Буквально за последние несколько дней Минобороны РФ сообщило о поступлении в Вооруженные Силы России целого ряда заслуживающего внимания современного оружия и техники. Кроме того, в новостях Российской армии прошли сообщения и о том, что получат наши военные уже в скором времени.

Предваряя подробности, отметим, что и рацион питания солдат Российской армии претерпел заметные изменения (купить тушенку настоящего армейского качества для отличных рецептов с тушенкой сегодня может каждый!). В рамках зимнего периода несения службы наши военнослужащие получают продукты питания большей калорийности и с повышенным содержанием витаминов для укрепления иммунитета.

Новейшее оружие России – скорострельные гаубицы Мста-СМ2

Начнем с того, что свыше десятка 152-миллимитровых самоходных гаубиц 2С33 Мста-СМ2 поступили для расположенного в Подмосковье нового артиллерийского соединения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО).

Наряду с этим российские военные ЗВО приступили к освоению противотанковых ракетных комплексов Штурм-С и 220-миллимитровых реактивных систем залпового огня Ураган (как сообщается, до конца 2017 года в указанное артиллерийское соединение их должно поступить около десятка).

Интересно, что Мста-СМ2 имеет скорострельность свыше 10 выстрелов в минуту. То есть чаще, чем раз в шесть секунд! При этом не забудем, что речь идет о калибре 152 мм! Таких возможностей позволила добиться модернизация заряжающего механизма.

Мста-СМ2 способна эффективно уничтожать вражеские артиллерийские и минометные батареи, бронетехнику, а также системы противоракетной и противовоздушной обороны противника, его противотанковые средства и живую силу.

Потенциальный противник не спрячется за технологиями Стелс

Российская армия пополняется современным оружием и техникой

Еще одна новость Российской армии – поступление по гособоронзаказу в Центральный военный округ новой мобильной радиолокационной станции Каста 2-2. Современная РЛС уже приступила к боевому дежурству, усилив потенциал радиотехнических войск, располагающихся в Оренбургской области. РЛС Каста осуществляет контроль воздушного пространства в Поволжье.

Возможности радиолокационной станции позволяют определять все параметры полета воздушных целей, включая и крылатых ракет. При этом отслеживаются даже те объекты, которые летят на малых и предельно малых высотах. Кроме того, Каста способна отслеживать перемещение движущихся на морской поверхности объектов и обнаруживает цели, созданные на основе технологий Стелс (то есть малозаметных и невидимых для радаров).

В Крыму закладывается малый ракетный корабль Вихрь

Появилась информация о намеченной закладке на судостроительном заводе в Феодосии в Крыму малого ракетного корабля (МРК) «Вихрь» проекта 22800.

Отметим, что уже строятся МРК «Охотск» и «Шторм».

При водоизмещении около 800 тонн МРК будет способен развивать впечатляющую скорость – 30 узлов. На вооружении – передовые комплексы высокоточного ракетного оружия, современные артиллерийские установки и, конечно, - эффективные навигационные средства. И все это – наряду с особой конструкцией корабля, делающей судно малозаметным для потенциального противника. «Вихрь» будет способен выполнять боевые задачи на расстоянии до трех тысяч морских миль от пунктов базирования.

Новейший ЗРК Бук-М3 – для зенитчиков в Курской области

Новейший ЗРК Бук-М3 – для зенитчиков в Курской области

Новейший комплект зенитно-ракетного комплекса Бук-МЗ передан зенитчикам общевойсковой армии ЗВО. Из военного полигона Капустин Яр, где прошла приемка вооружения, новейшая военная техника преодолела свыше двух тысяч километров.

ЗРК Бук-М3 может уничтожать любые летательные аппараты потенциального противника при любых же условиях, в том числе и при усиленном огневом и радиоэлектронном противодействии.

21 декабря 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU
Яндекс.Метрика