РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Нацгвардия, обновление РСЗО и рекорд дальности полета на МиГ-31

Сводки новостей российской армии за первую декаду апреля

Последние несколько недель стали очень активными в сфере новостей, поступающих из российской армии и других силовых ведомств.

Подписан указ о создании Нацгвардии

Безусловно, главным событием стало объявление о начале реформы российского блока, которая по своему масштабу обещает стать даже более крупной, чем преобразование милиции в полицию, состоявшееся уже 5 лет назад.  В начале апреля был обнародован указ о создании в России Национальной гвардии. В  структуру, которая станет по сути армией внутреннего назначения, включат ОМОН, СОБР, авиацию и внутренние войска МВД.

Среди задач Нацгвардии – противодействие терроризму и экстремизму, охрана порядка, участие в территориальной обороне Российской Федерации и так далее. Подробное описание функций, а также принципы их разделение с вооруженными силами, МВД и ФСБ будут опубликованы позже.

Силы РСЗО будут наращиваться

До 2020 года Министерство обороны РФ планирует произвести закупки семисот реактивных систем залпового огня (РСЗО). Причина столь массовой закупки – развитие современных технологий. Чтобы сохранять передовые позиции в мире по уровню оснащенности и подготовки специалистов управляющих РСЗО, без регулярного обновления не обойтись. Разумеется, закупаться будет отечественная техника, тем более что многие страны мира сами предпочитают заключать контракты на поставки как раз с Россией. На сегодняшний день в сфере экспорта оружия российские РСЗО уступают только легендарным автоматам Калашникова.

Из Красноярска в Архангельск на МиГ-31

Более 30 лет российской авиацией эксплуатируются истребители-перехватчики МиГ-31БМ. В начале апреля пилотами Центрального военного округа был установлен рекорд дальности полета и времени пребывания в небе для данного типа самолетов. Поводом для рекорда послужила передислокация техники из Красноярского края в Архангельскую область. Любой, кто может себе представить карту расположения российских регионов понимает, что между двумя упомянутыми субъектами расстояние огромное.

Чтобы преодолеть его пилотам понадобилось провести в полете 424 минуты (чуть более 7 часов). За это время они преодолели 8 тысяч километров. Не каждый мощный пассажирский лайнер способен на такой перелет.  Летчики, совершившие перелет, будут представлены к государственным наградам.

13 апреля 2016
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU