РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Курсы выживания в Российской армии

В Армении контрактники ВС РФ сдали свыше 150 нормативов по выживанию в экстремальных условиях

Курсы выживания в Российской армииКурсы выживания были организованы более чем для двухсот контрактников, несущих службу на базе в Армении. Изучалось все: от нового оружия – до готовки пищи в походных условиях.

Курсы по выживанию продолжались целый месяц. И место было выбрано соответствующее – полигоны Алагяз и Камхуд, расположенные в высокогорье. Именно горные территории, как принято считать, являются одними из самых сложных для несения военной службы.

Стоит отметить, что среди проходивших курсы выживания до одной трети составляли представительницы женского пола. Это, кстати, в очередной раз подтверждает, что не только вырос престиж службы в Российской армии. За последние годы уровень материального довольствия военнослужащих, а также их жилищное, бытовое и продовольственное обеспечение делают ВС РФ еще и конкурентоспособным родом деятельности. В Армении контрактники ВС РФ сдали свыше 150 нормативов по выживанию в экстремальных условиях

Действительно, расходы на оборону в ближайшие три года составят 6,8 трлн. рублей. В частности, как сообщают СМИ, на продовольственное, транспортное и инфраструктурное обеспечение для военных сумма откорректирована ни много ни мало – на целых 62 млрд. рублей. В целом же, как сообщают отдельные средства массовой информации, доля оборонных расходов за последние шесть лет увеличилась с 2,5% до 3,1% валового внутреннего продукта.

Что касается продовольственной составляющей, качество питания в ВС РФ изменилось принципиально. Достаточно взглянуть на содержание индивидуальных рационов питания: их разнообразие и питательность находятся на уровне лучших мировых образцов. Государство вкладывает средства, чтобы купить тушенку высшего качества, готовые вторые блюда, паштеты и еще десятки наименований продуктов питания.Курсы выживания в Российской армии

В Республике Армения во время учебы военнослужащие-контрактники не только ознакомились с характеристиками передовых российских вооружений, поступающими в Российскую армию, но и сдали свыше полутора сотен нормативов. Среди них было преодоление препятствий – в том числе и на военной технике, разведение костров, готовка еды в условиях полевой кухни. И все это – в условиях, максимально приближенных к экстремальным.

В заключение российские военные успешно преодолели большой марш-бросок (свыше 20 километров), в ходе которого отработали свыше тридцати задач, включая и отражение диверсантов условного врага.

30 ноября 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика