РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Российская армия » Новости » Россия сотрудничает с умеренной сирийской оппозицией по вопросам борьбы с ИГИЛ

Генштаб доложил о сотрудничестве российский войск с формированиями Сирийской свободной армии

Российские военные стали сотрудничать с вооруженными формированиями из числа антиправительственных сил для совместной борьбы с международными террористами. Некоторые группировки, представляющие умеренную сирийскую оппозицию, передают в российский штаб координаты целей ИГ для последующего нанесения авиаударов.

Официальное заявление Минобороны

Информация о сотрудничестве с членами ССА поступила напрямую из Министерства обороны. Соответствующее заявление сделал генерал-лейтенант Сергей Рудский, занимающий высокую должность в Генштабе.

В своем заявлении он назвал конкретные формирования, которым Россия помогает продвигаться в направлении Ракки. По его словам, российская авиация поддержала авиаударами наступление отряда «Ганим», входящего в состав ССА. Это формирование представляет интересы умеренных оппозиционных сил и не выступает за открытую конфронтацию с войсками Асада.

В конце своей речи генерал-лейтенант Рудский отметил, что Генштаб намерен и дальше сотрудничать с ССА, поскольку и войска РФ, и армия Асада, и представители оппозиции объединены главной целью – освобождения Сирии из-под влияния террористов ИГ.

Результаты сотрудничества

Благодаря информации, добытой бойцами «Ганим», нашим летчикам удалось уничтожить около 150 членов ИГИЛ, а также 11 транспортных средств террористов. Также Рудский заявил, что российская авиация поддерживала наступление и других отрядов ССА в районе Пальмиры.

Всего по данным МО в Сирии действует около 150 вооруженных отрядов, представляющих умеренную оппозицию в составе ССА. Многие из этих группировок даже забыли о политических разногласиях и сейчас воюют совместно с правительственными подразделениями против ИГИЛ при поддержке наших военных летчиков.

С тех пор, как российские войска принимают участие в военных действиях в Сирии, было совершено более 4000 боевых вылетов. В ходе бомбардировок были уничтожены объекты инфраструктуры, штабы, боевики и техника ИГИЛ. Благодаря авиаударам наших военных вооруженные формирования как правительственных, так и оппозиционных сил провели ряд успешных операций сразу в нескольких провинциях, а также в районе Дамаска.

23 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU