РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Рацион питания » Россия » Питание на российском флоте

Питания моряков в военно-морском флоте РФ

Питание моряков в армиях мира в целом не сильно отличается от питания сухопутных или авиационных войск. Но, разумеется, есть и отличия, в первую очередь связанные с тем, что при многонедельном плавании поставлять свежие продукты на корабли довольно сложно.

Мясо в замороженном или консервированном виде

На кораблях ВМФ одним из основных способов сохранения продуктов является их заморозка. В этой ситуации питательные вещества в продуктах сохраняются, но не на 100%, что делает пищу менее полезной и сытной, а также сказывается на ее вкусовых качествах, по сравнению с аналогичными блюдами, приготовленными из свежих продуктов. Тем не менее, даже обед на основе заморозки в российском флоте вполне вкусный, моряки остаются довольны.

В наиболее длительных плаваниях до 35-40 процентов рациона российских моряков составляют консервированные продукты. Консервированные овощи, рыбные консервы и, конечно же, армейская тушенка. Умелые повара способны приготовить на основе консервов вкуснейшие блюда, тем не менее, за 3-4 месяца такого рациона пресыщение все-таки наступает почти у всех моряков.

Гарнир,  приправы и напитки

С гарниром проблем гораздо меньше. Конечно, свежей картошкой или другими овощами моряков радуют редко, но вот великолепно приготовленные макароны, а также рис, гречка, перловка, геркулес и другие крупы присутствуют на столе постоянно.

С приправами, томатной пастой, горчицей, перцем, солью и сахаром все нормально, в этой части морское армейское питание мало чем отличается от сухопутного.

Компот из сухофруктов – главный напиток на кораблях морского флота. Он дает организму большое количество витаминов, а сушеные фрукты в сухом месте могут храниться десятки месяцев. Эти два факта в купе приводят к тому, что такой компот служащим ВМФ приходится пить едва ли не чаще, чем стандартные чай или кофе.

Хлеб и калорийность

Отдельная история с хлебом. Без него нельзя обойтись нигде, в том числе на кораблях военно-морского флота. Есть разные способы сохранения хлеба – сублимация, консервация, сушка и употребление в виде сухарей. На наиболее крупных кораблях даже работают собственные хлебопекарни, которые могут обеспечить весь личный состав. На тех судах, где такой возможности нет, матросам, как правило, выпадает необходимость дополнять свое питание сухарями.

Энергетическая ценность рациона матроса ВМФ РФ составляет 4000 килокалорий в сутки. При этом исследования показывают, что в мирное время каждый матрос тратит в день порядка 3500 ккал\сутки. Как мы видим, имеется даже небольшой избыток калорийности.

23 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU