Простой рецепт с тушенкой для полевой кухни
Вермишелевый суп в условиях полевой кухни готовить очень легко. И именно потому, что речь идет о рецепте с тушенкой, варится блюдо очень быстро. Ингредиентов – совсем немного!
Всякий рецепт на костре – особенно вкусен. Аромат дыма, улучшающий вкус блюда, а еще – жар и красивое пламя огня и, конечно, сама атмосфера походной кухни – вот, что разжигает настоящий аппетит!
Вермишелевый суп, который мы Вам предлагаем, готовится по рецепту из тушенки и по силам даже тем, кто не слишком ассоциирует себя с поварским делом. Мы рекомендуем купить тушенку из курицы – нежное крупнокусковое филе цыпленка Царская Курочка, либо использовать тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв.
Мясные консервы вполне могут быть и из других видов мяса. Например, из свинины. Но можно готовить и с консервами из оленины, баранины или конины – простор для приготовления блюда является самым широким!
Для вермишелевого супа достаточно емкости банки тушенки 525 грамм или двух банок по 325 грамм.
Количество вермишели, лука, морковки, картофеля – по вкусу. Также необходима банка консервированного зеленого горошка, растительное масло для обжарки, а в качестве приправ – соль, перец и лавровый лист.
Рецепт супа с вермишелью
Почистите, мелко порежьте лук и морковку. Забросьте их в установленный над огнем котелок и обжарьте до румяного цвета. Затем обжарку выложите в отдельную посуду.
Налейте в котелок воды. После ее закипания засыпьте нарезанную брусочками картошку и мясные консервы. На этом же этапе положите лавровый лист.
Варите практически до полной готовности картошки, а следом за этим поместите в котелок вермишель. В зависимости от времени, указанного на пачке, готовка макаронных изделий может составлять 5-10 минут.
Остается лишь выложить в емкость для варки ранее сделанную обжарку, засыпать банку зеленого горошка, поперчить и посолить.
Доведите до кипения и снимите котелок с огня.
Вермишелевый суп приготовлен!
Лучше всего дать первому блюду чуть-чуть настояться, накрыв крышкой. Однако не стоит передерживать, иначе вермишель разбухнет до состояния каши.
Кстати, для походных условий в целях экономии времени и сил можно заранее купить консервированные супы Sun Mix. Только натуральные ингредиенты и очень много мяса – до половины от объема банок. Сами банки легко открываются с помощью ключа на крышке, а для полноценного приема пищи стоит просто добавить немножко кипятка – и настоящее блюдо на первое готово!
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru