Соотношение крупы и воды в блюдах
Варка круп – маленькая наука, позволяющая приготовить кашу с совершенно разными свойствами. Предлагаем ряд советов, как варить крупы правильным образом.
О кашах говорят, как об одном из древнейших видов еды. В России, на Украине и Белоруссии приготовление этого блюда – вообще, часть кулинарной культуры.
С массовым появлением мясных консервов в обиход вошли многочисленные рецепты каш с тушенкой. В годы Великой Отечественной войны армейские рецепты с тушенкой были немыслимы без каш, которые наряду с кулешом были основой питания в армии.
Предлагаем Вам ряд советов по варке круп с настоящей армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв – готовить удобно, вкусно, сытно и полезно! Кстати, для похода очень удобно купить плов и каши с тушенкой – вкусная еда по классическим рецептам! Нужно лишь разогреть. А если варка круп все же потребуется, начнем с того, как правильно сварить и в чем готовить.
Каша на костре –рекомендации для походной кухни
Для рецептов на костре в походной кухне лучше всего использовать чугунную посуду (котелок или казан). Эти емкости – тяжелее, но эффективнее. Крайне не рекомендуется применение посуды с эмалированным дном во избежание пригорания.
Подготовьте нужное количество пропорций (о них – чуть ниже). Воду очень хорошо использовать ключевую либо из очень чистой реки (например, из горной).
Воду сразу солят, исходя из собственных предпочтений, и ставят на огонь, дождавшись закипания. Для варки крупу заранее просеивают для удаления пыли и мусорных частичек. Часто (например, гречку) еще и прокаливают для улучшения вкуса.
По факту закипания воды засыпьте крупяной ингредиент, дайте жидкости вновь закипеть, после чего оставьте вариться крупу на небольшом огне. Будет очень удачно, если Вам удастся подгадать время прогорания дров под котелком.
Примечательно, что в процессе варки будущую кашу не мешают. Варите обязательно под крышкой. Причем, очень важен завершающий этап! Когда жидкость полностью выкипит, емкость снимите с огня, оставив крышку в закрытом виде, чтобы еда полностью раскрыла свой вкус. Минут через десять уже можно подавать!
Пропорции и время варки круп
Для получения рассыпчатой гречки на часть крупы используют пару частей воды и варят крупу 15 минут. Для вязкой – добавляют три части жидкости и готовят полчаса.
На рассыпчатую рисовую требуется стакан крупяного компонента и полтора стакана жидкости. Процесс готовки – 15 минут. Для вязкой консистенции применяют четыре стакана жидкости и засекают 20 минут.
Чтобы приготовить рассыпчатую перловку, на одну часть крупяного компонента приходится 2,5 части жидкостного. Процесс варки крупы – 45 минут.
На одну часть рассыпчатой каши-пшенки надо два стакана воды и 20 минут готовки.
После приготовления не забудьте добавить тушенку и перемешать!
И пусть вкусная каша на костре обязательно получится у Вас!
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru