Рецепт с тушенкой на костре свинины с помидорами и приправами
Свинина в фольге по рецепту с тушенкой из свинины Войсковой Спецрезерв – не только вкуснятина! Это еще одно доказательство, что полевая кухня с консервами – не только суп и каша!
На костре рецепт свинины в фольге является необычайно простым именно благодаря тому, что готовится данное блюдо с мясными консервами.
Для данного блюда походной кухни крайне значимо, чтобы выбор, какую купить тушенку, пал только на натуральную высококачественную и обязательно крупнокусковую тушенку. Таковой является свинина тушеная Войсковой Спецрезерв. Как можно видеть, на фото тушенки, блюдо обещает быть отличным!
Почему так скрупулезно стоит подойти к выбору мясных консервов? Прежде всего, потому что запекание мяса будет происходить вместе с довольно объемной нарезкой помидоров, лука, моркови и чеснока. При желании (что будет тоже очень вкусно!) можно положить к остальным ингредиентам также и нарезанный картофель. Размер кусочков – как для жареной картошки.
Ингредиенты для свинины в фольге
Для приготовления блюда Вам понадобятся 2-3 банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв емкостью по 525 грамм, два помидора, одна луковица, пара морковок средней величины, три зубчика чеснока (или эквивалентное им количество сушеных специй), а также сухие приправы и соль по вкусу. При этом не забывайте, что, в соответствии с традиционной советской рецептурой и ГОСТом, при производстве тушенки Войсковой Спецрезерв в банки добавляется немножко черного перца, лука и соли.
Если при приготовлении Вы планируете запекать мясо с картошкой, то для данного объема рассчитывайте, исходя из одной картофелины на каждую банку тушенки.
И не забудьте взять с собой фольгу! Ее потребуется три-четыре слоя длиной по 50 сантиметров.
Приготовление свинины в фольге
Фольгу уложите, как обозначено выше, в три-четыре слоя.
Затем откройте банки со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв и вместе с ароматным мясным желе выложите на фольгу.
Посыпьте небольшим количеством специй. Между кусками мяса выложите нарезанные кружочками помидоры. Посыпьте тонкими полукольцами лука и также тонко нарезанной морковью. Сюда же равномерно распределите нарезанный пластинками чеснок (или посыпьте сухим).
Если в приготовлении запланирована картошка, то ее, нарезав тонкими брусочками, как для жарки, расположите поверх мяса с помидорами.
Аккуратно заверните всю заготовку в фольгу, чтобы мясной бульон нигде не протекал.
Теперь выкопайте в земле небольшую лунку, чтобы слой золы (как вариант – песка или земли) покрывал сверток не более чем на три сантиметра.
Разведите сильный костер над местом, где зарыт сверток, и запекайте порядка 30-40 минут. За это время мясное желе не только превратится в наваристый бульон, но и в этом бульоне до нежной мякоти протушатся овощные ингредиенты.
Можно подавать!
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru