РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Суп харчо

Приготовление супа харчо в походе

Суп харчо. Приготовление супа харчо в походеСуп харчо – одно из тех первых блюд, которого не бывает много! В условиях полевой кухни приготовить несложно при условии, что речь идет о блюде на костре по рецепту с тушенкой.

Классика супа харчо, как он готовится в грузинской кухне, - с говядиной. Поэтому готовку первого блюда рекомендуем с тушенкой из говядины. В выборе мясного ингредиента советуем остановиться на настоящей армейской тушенке – тушенке из говядины ГОСТ Войсковой Спецрезерв.

Эти консервы выпускаются по традиционной технологии, крупнокусковые и полностью натуральные. Ценители качества настоящей тушенки хорошо знают тот самый замечательный вкус и аромат, присущий говядине тушеной Войсковой Спецрезерв, производимой по традиционной рецептуре.

Впрочем, приготовление супа харчо в походе очень хорошо и с другими армейскими мясными консервами Войсковой Спецрезерв, которые выпускаются из свинины, баранины, оленины и конины.

Ингредиенты для супа харчоРецепт с тушенкой говяжьей – суп харчо для походной кухни

В супе харчо центральные ингредиенты – мясо, рис, томаты и специи. Стоит помнить, что грузинский суп всегда делается густым!

В рецепте с тушенкой из говядины из расчета, как минимум, на три-четыре больших порции с добавкой потребуется одна банка мясных консервов, 250-300 граммов риса (лучше – пропаренного), луковица, один сладкий болгарский перец, помидоры (2-3 штуки) или томатная паста (количество – индивидуально для придания насыщенного цвета и аромата). Кроме того, нужны 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка топленого сливочного масла, молотый черный и красный перец, приправа хмели-сунели (по вкусу) и соль. Из зелени хорошо подойдут сушеные укроп и петрушка.

Если в походе будет стручок красного перца чили и несколько грецких орехов, это улучшит вкус блюда.

Рецепт с тушенкой – суп харчо для походной кухни

Перед началом готовки порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец.

Разведите костер и установите над ним котелок. В него положите сливочное масло.

Когда масло растопится, сразу же забросьте в котелок измельченный лук и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого оттенка.

Суп харчо на костре по рецепту с тушенкой из говядины Далее переложите в емкость для готовки нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Все вместе пассируйте около десяти минут.

Теперь добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры или, как вариант, - томатную пасту. Все перемешайте и протушите еще минут пять.

Присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, вновь перемешайте и дайте мясоовощной смеси хорошенько прогреться.

После готовности смеси переложите ее на время в отдельную емкость. В котелок же налейте два литра воды и поставьте закипать на огонь. После начала кипения всыпьте рис и варите его до полуготовности.

Переложите в котелок мясоовощную основу, засыпьте специи, соль, нарубленный острый перец чили, положите лавровый лист и варите все вместе до полной готовности риса.

В заключение снимите котелок с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять.

Острое вкуснейшее первое блюдо можно подавать!

07 февраля 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU
Яндекс.Метрика