РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Щи с мясом

Рецепт щей с тушенкой в походе

Щи с мясом - рецепт походной кухниЩи с мясом в походных условиях – вкуснейшее блюдо к обеду и ужину! Предлагаемый нами рецепт щей – очень простой. Рекомендуем интересный вариант первого блюда!

В условиях полевой кухни рецепт щей обязан быть простым, как и большинство других супов и блюд на второе. При этом важнейшим критерием интереса любителей активного отдыха является быстрота приготовления. Поэтому щи с мясом мы рекомендуем готовить по рецепту с тушенкой.

Какие мясные консервы выбрать? Советуем готовить с настоящей армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв – крупнокусковой, натуральной и с тем самым вкусом и ароматом, который хорошо знаком нам со славных советских времен.

Из какого мяса купить тушенку? Ответ прост: из любого! Это может быть тушенка из говядины (воспринимается, как классика в походной кухне). Однако столь же вкусные и наваристые щи с мясом получатся и с армейской тушенкой из свинины, баранины, конины или оленины. А можно и совместить в одном рецепте щей тушенку двух видов. Например, говяжью и свиную.

Ингредиенты для походных щей с мясом

Для наваристого первого блюда на костре по рецепту с тушенкой из говядины Вам понадобятся:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.), но лучше – две.

Рецепт щей с тушенкой в походеКапуста квашеная – 2-3 банки (в зависимости от веса)

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чесночные зубчики – 5 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки

Вода чистая питьевая – 5-6 литров

Перчик молотый, соль, лавровый лист и иные специи – по вкусу

Томатная паста – по желанию

Рецепт щей с тушенкой

Разожгите костер, установите над ним котелок и влейте растительное масло. Емкость для варки должна хорошо прогреться.

Рецепт щей с тушенкой в походеИзмельчите лук и морковь. Сначала забросьте в котелок лук и пассируйте до размягчения. Затем отправьте на обжарку к луку морковную нарезку. При желании, можно добавить 2-3 ложки томатной пасты, но это не обязательно.

Картошку почистите и нарубите крупными кусками.

Засыпьте в котелок квашеную капусту. Ее рекомендуется протушить минут десять вместе с обжаркой для размягчения. Регулярно помешивайте.

Влейте в котелок воду, перемешайте и доведите до кипения.

Теперь переложите в емкость для варки картошку и мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Варите до готовности картофеля.

За 5-7 минут до завершения варки засыпьте специи, соль, положите два-три лавровых листа.

После завершения приготовления снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте 15-20 минут настояться.

Можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!

06 февраля 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика