Суп с рисом: простой и быстрый рецепт полевой кухни
Рисовый суп с мясом на костре. В этих словах уже чувствуется непередаваемый аромат дыма, потрескивание дров и кипение наваристого бульона. Очень вкусно по рецепту с тушенкой!
Среди вкуснейших супов, готовящихся по рецептам на костре, рисовый суп – особая классика угощений. Он совершенно несложен и делается по рецепту с тушенкой из говядины. Впрочем, для этого первого блюда можно купить консервы также из свинины, баранины, оленины или конины. Однако именно говяжья тушенка, как принято у бывалых любителей походов, - олицетворение классического угощения из походного котелка.
Мясные консервы задают тон всему блюду
Как и в случае со многими другими первыми блюдами, вкус и сытность рисового супа с тушенкой определяют бульон с мясом. Поэтому настоящая армейская тушенка из говядины Войсковой Спецрезерв (как и в случае с консервами из других вышеперечисленных видов мяса) идеальна для приготовления еды в условиях полевой кухни. Именно стопроцентная натуральность и технология производства продукта в традициях знаменитой советской тушенки определяет высшие вкусовые свойства и самих консервов, и предлагаемого Вашему вниманию рисового супа с тушенкой.
Наваристость мясного бульона в сочетании с рисом, картошкой, морковью, томатной пастой и специями сделают угощение походной кухни не только отличной вкусной едой, но и быстрым блюдом (мясо не нужно отваривать – оно готово к употреблению).
Что же касается состава ингредиентов и их количества, то на шесть порций Вам понадобится 525-граммовая банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, 100 грамм риса, одна головка репчатого лука, 5-6 штук картошки, одна морковка, пара столовых ложек томатной пасты, 2-3 столовых ложки растительного масла, а также столовая ложка соли, щепотка черного молотого перца, свежая или сушеная зелень петрушки и укропа (по вкусу).
Походный рецепт супа с рисом и тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв
Почистите и нарежьте большими кусочками картошку, крупно нашинкуйте морковку и лук.
Обжарьте в походном котелке луково-морковную нарезку на растительном масле. Когда обжарка станет подрумяниваться, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте в котелок 2,5 литра воды и доведите до кипения, после чего засыпьте рис и перемешайте. Минут через 5-7 отправьте в котелок картофельную нарезку.
За 3-4 минуты до конца варки переложите из банки тушенки мясо и мясное желе, вновь перемешайте и остаток времени дайте покипеть.
Посыпьте свежей или сушеной зеленью, посолите, накройте котелок крышкой и снимите с огня. Отличная еда готова!
Дав супу настояться 10 минут, разлейте угощение по тарелкам.
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru