РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Рисовая каша с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой – вкусный классический рецепт на костре

Рисовая каша с тушенкой Войсковой СпецрезервРисовая каша с тушенкой на костре – она может быть не только классическим блюдом полевой кухни, но и вполне оригинальным угощением, которое столь же несложно в приготовлении.

Чтобы утолить голод в походе, на рыбалке или на охоте, рисовая каша – прекрасный вариант! Самый простой способ – купить кашу с тушенкой в уже готовом консервированном виде. Классикой является каша рисовая с говядиной, а также каша рисовая со свининой. Эти блюда достаточно лишь разогреть – исключительно удобно, например, при совершении длительных переходов, когда делаются лишь небольшие остановки для отдыха и приема пищи.

Но неспешное приготовление еды на природе (особенно вечером!) – это сродни особому ритуалу, когда в котелке над языками пламени кипит угощение. Именно такая рисовая каша с тушенкой будет являться для Вас наивкуснейшей.

Классический рецепт с тушенкой на костре

Каша с тушенкой по рецепту на костреДля данного блюда Вам понадобятся пара стаканов риса, четыре стакана воды, большая (525 гр.) банка говяжьих консервов (как вариант, подойдет свиная тушенка или из баранины, конины либо оленины), немного топленого масла. И, конечно, одна головка лука, соль и какие-либо специи по вкусу.

Купить тушенку советуем настоящую армейскую Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое мясо и очень вкусное мясное желе – то, что все мы так любим в мясных консервах! А любим потому, что именно таким знаем истинный вкус советской тушенки, традиции которой сильны и сегодня.

В пустой разогретый котелок переложите немного топленого масла. В нем обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук, а после влейте воду и засыпьте рис. Варите до готовности порядка 20-25 минут. За 3-4 минуты до конца готовки смешайте с содержимым котелка говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, посолите по вкусу. И по вкусу же засыпьте специи. Любители готовить на природе также советуют добавить немного свежей или сушеной зелени, накрыть котелок крышкой и дать еде настояться минуть пять (можно просто над углями).

Суп харчо в виде каши

Суп харчо в виде каши с тушенкой рецептКого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

17 марта 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика