РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Рецепт на костре приготовления зайца

Готовим зайчатину на костре

Рецепт на костре приготовления зайцаРецепт на костре – это всегда интересно. Но особенно любопытно, когда на природе готовятся блюда с мясом диких животных. Сегодня мы расскажем о том, что приготовить из зайчатины.

Вообще-то, перед тем, как реализовать на практике один из рецептов приготовления зайца (а, может, даже два-три!), этого самого «косого» еще нужно, как говорят охотники, добыть.

Как правило, на то, чтобы подстрелить дикое животное или поймать его на капкан, проходит довольно много времени. И, чем активнее Вы это время проведете (например, часами ходите с ружьем), тем быстрее разыграется аппетит. Вот, почему так значимо, планируя охоту, купить тушенку. Вне результатов Вашего выхода на добычу дикого зверя, благодаря качественным мясным консервам всегда есть возможность приготовить по походным рецептам с тушенкой.

А, вот, когда добытый трофей уже будет записан на Ваш охотничий счет, можно подумать и о вкусном рецепте на костре. Три таких рецепта приготовления зайца мы Вам и предлагаем.

Шашлык из зайца

Само блюдо готовится на огне 20-25 минут. Но прежде мясо зайца следует замариновать. Сделать это можно в соке выжатых лимонов или в уксусе. Однако сегодня среди профессиональных кулинаров нашло распространение мнение, что уксус только вредит мясу.

Поэтому в поход для приготовления маринада для шашлыка из зайца лучше взять 2-3 луковицы. Их следует измельчить и, пересыпав в миску, очень хорошо потолочь с добавлением небольшого количества воды.

Шашлык из зайца - рецепт на костреНужно добиться получения этакой луковой каши. Еще лучше, если с собой в дорогу Вы возьмете тёрку. Тогда луковая каша, уж точно, получится, как надо. Опять же, не забудьте добавить немного воды и смешать.

И, вот, теперь, отделив от костей мясную мякоть (постарайтесь, чтобы кусочки были покрупнее), переложите ее к луковой каше и перемешайте. И, вот, тут Вы поймете, для чего нужно было луковое пюре: только в таком виде будет обеспечен максимальный контакт мяса с луком! И, наоборот, нарезанный кольцами, лук никогда не передаст мясному ингредиенту в полной мере свои вкусоароматические свойства.

Далее в миску отправьте примерно четверть чайной ложки горчицы (сегодня эта вкусная специя продается даже в тюбиках – удобно брать в дорогу). Кстати, горчица (даже в минимальных количествах!) является отличным размягчителем мышечной ткани, что и требуется для достижения нужно консистенции. Это особенно важно, если зайчатина окажется жесткой. Так что обычная русская горчица – Ваша серьезная перестраховка!

Затем не забудьте влить немножко растительного масла (его охотники всегда берут с собой для рецептов на костре!).

Помните, что вне зависимости от жирности мяса (даже, если вместо зайчатины в другой раз у Вас будет кабанятина) растительное масло – это проводник ароматов и вкусов специй!

А, вот, теперь добавьте перец (вместо молотого используйте перец горошком, но обязательно подробите его в мелкую крошку!). Если есть с собой буквально один лавровый лист – тоже мелко-мелко покрошите и добавьте в миску.

Обратите внимание: солить маринад нет нужды – соль не растворяется в растительном масле. Поэтому, если очень хотите, посолите Ваш шашлык уже в готовом виде.

И, наконец, последний секрет перед насаживанием мясного ингредиента на шампуры: хорошенько помассируйте руками мясные кусочки в миске! Пусть лук и масло хорошенько насытят Ваш будущий шашлык из зайца ароматами.

Жарьте до готовности!

Суп на костре из зайчатины

Суп на костре из зайчатиныЭто блюдо на первое привлекательно тем, что для наваристого вкуса можно использовать остатки мяса и кости (если прежде готовился шашлык) – бульон будет наваристым.

Как водится, налейте в котелок воды и доведите до кипения. Затем сразу забросьте кости с мясными обрезками. На этом же этапе положите в кипяток цельную почищенную луковицу. Когда она сварится (но еще до момента, пока она начнет разваливаться), извлеките из воды.

Проварив немножко, засыпьте крупу. Варите минут десять.

Далее забросьте в котелок картофельную и морковную нарезку и варите до готовности крупы и овощей.

Солите и перчите в самом конце! Так специи лучше сохранят свои ароматы.

При желании, в конце готовки можно забросить в огонь немного сырых веток, чтобы усилившийся дым придал супу на костре характерный походный аромат.

Рагу на костре из зайца

Рагу на костре из зайцаДанное блюдо на второе, в отличие от супа, готовится не из костей и остатков после шашлыка, а из разделанной заячьей тушки.

Зайчатину поделите вместе с костями на кусочки по 50-70 грамм и положите на дно котелка. Залейте водой и дождитесь закипания.

После начала кипения удалите пену и слейте часть бульона, оставив под количество овощных компонентов. Затем положите картофельную, морковную нарезку, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите.

Протушите до готовности с тем расчетом, чтобы лишней воды не оставалось. Все-таки рагу на костре – это второе блюдо!

Приятного аппетита!

01 декабря 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU
Яндекс.Метрика