РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Перловка с мясом

Перловка с тушенкой на костре в стиле плова

Перловка с мясом - рецепт на костреПерловка с мясом. Первая ассоциация – каша с тушенкой. Однако если приготовить перловку с тушенкой по рецептуре плова, получится гораздо больше, чем плов. Особый рецепт на костре!

Перловка с мясом в качестве рецепта с тушенкой должна готовиться только с самыми качественными мясными консервами. Именно натуральный мясной компонент обеспечивает перловой каше тот неповторимый вкус, полезность и сытность, которые всегда особенно ценятся.

В связи с этим крупнокусковая настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв выступает тем самым идеальным мясным ингредиентом, благодаря которому блюдо полевой кухни получится не только вкусным, полезным и сытным, но и вполне быстрым рецептом с тушенкой. Кстати, готовить перловку можно с мясными консервами как из говяжьего мяса, так и из свинины, баранины, конины, оленины. Очень вкусно получится и с филе цыпленка Царская Курочка (кто готовили и ели плов с курицей, знают!).

Кстати, вопреки бытующему мнению, что готовить плов с говядиной неправильно из-за особой консистенции мяса, скажем, что плов с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв, наоборот, получится отличным! Это будет возможно благодаря отлично протушенному мясу. Если готовить в походе нет времени, то выручит готовая перловая каша с говядиной Войсковой Спецрезерв!

Ингредиенты для перловки с мясом

Перловка с тушенкой на костре в стиле пловаИтак, чтобы приготовить блюдо походной кухни из расчета на 3-4 порции, прежде всего, понадобятся две банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв по 525 грамм (но Вы можете купить консервы и из других вышеперечисленных видов мяса) и 700 грамм перловки.

Из овощей нужны три морковки и четыре луковицы обычного размера, а также стручок острого перца.

Потребуется также 200-250 мл растительного масла, 100 грамм томатной пасты, головка чеснока, измельченная паприка, зира (кумин), соль. То есть стандартный набор для приготовления.

Технология приготовления

Первым делом, непосредственно в котелке или казане обжарьте сухую перловую крупу. Она должна приобрести кремовый оттенок при одновременном появлении легкого орехового аромата. Это нужно для того, чтобы при приготовлении крупа не выделяла клейкие вещества. К тому же, так будет вкуснее, а продукт станет лучше усваиваться.

Далее нарежьте морковь соломкой толщиной примерно 3 мм толщиной. Лук порежьте крупными полукольцами.

Рецепт полевой кухни - каша перловая с мясомВлейте в котелок (казан) растительное масло и хорошо раскалите до кипения.

Забросьте в емкость сначала лук. Когда он начнет размягчаться, засыпьте морковную нарезку. Протушите до легкого золотистого оттенка обоих овощных компонентов.

Теперь выложите в обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе.

Следом засыпьте пару чайных ложек паприки, а также одну чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы семена зиры лучше отдали еде свой вкус и аромат, перед засыпкой потрите их пальцами.

Добавьте томатную пасту. Даже, если ее будет больше 100 грамм – отлично! Легкая кислинка и отличный цвет – обеспечены!

Залейте в емкость для готовки полтора литра воды (она должна на толщину 1-2 пальцев покрывать крупу). Сверху положите стручок острого перца и не забудьте воткнуть головку чеснока. Затем накройте крышкой и тушите примерно 40 минут. Примерно раз в 10 минут верхний крупяной слой слегка перемешивайте, в том числе и возле стенок.

Далее извлеките стручок перца и головку чеснока. Посолите блюдо.

К моменту извлечения перца и чеснока из котелка (казана) дрова уже должны хорошо прогореть, но жар от углей нужен сильный.

После готовности перловой крупы перемешайте все содержимое емкости. Перед перемешиванием забросьте в котелок (казан) измельченный острый перец и чеснок.

Снимите емкость с огня, накройте крышкой. Если есть какая-нибудь ткань, то ее хорошо подложить под крышку, чтобы еда лучше пропарилась. Оставьте на 15-20 минут.

Можно подавать!

04 мая 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика