РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Наука выживания » Полевая кухня » Мясная солянка – походный рецепт на костре

Солянка с огурцами и тушенкой за 15 минут

Мясная солянка – походный рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв на костреМясная солянка с солеными огурцами – совершенно простой и быстрый рецепт походной кухни. У Вас есть возможность приготовить одно из вкуснейших блюд всего за четверть часа!

В походе все подчинено универсальности и строгой практичности. Еда в этом смысле – не только не исключение, но и одно из важнейших подтверждений правила.

Мясную солянку мы привыкли воспринимать, как вид супа. Применительно к полевым условиям известен целый ряд вариантов, как приготовить солянку по рецептам с тушенкой. Чаще речь идет о сборной мясной солянке.

Однако существует очень быстрый рецепт мясной солянки с солеными огурцами. Причем, она может выступать как первым блюдом, так и блюдом вторым. Ингредиентный состав и вес компонентов при этом не меняются.

Итак, Вам понадобится купить тушенку. Рекомендуем остановить выбор на армейской тушенке Войсковой Спецрезерв. Эти мясные консервы выпускаются полностью натуральными, без консервантов. Мясо – крупнокусковое.

Для приготовления нужны: одна банка тушенки (желательно, емкостью 525 грамм), 200 грамм соленых огурцов (сегодня везде продаются в консервированном виде, что удобно для похода). Также потребуются черный молотый перец и зеленый лук. Последний можно заменить на сушеную зелень.

Солянка с тушенкой – быстрый суп

Солянка с огурцами и тушенкой за 15 минутДля этого рецепта на костре налейте в котелок воду и доведите ее до кипения.

Пока греется вода, разрежьте огурцы вдоль пополам, а после каждую из половинок пошинкуйте дольками толщиной 2-3 мм.

Откройте банку тушенки Войсковой Спецрезерв и крупные куски мяса поделите на маленькие части.

Зеленый лук (если таковой имеется) измельчите.

После закипания воды высыпьте все ингредиенты в котелок, перемешайте, поперчите. Суп должен покипеть 7-10 минут. Можно есть!

Мясная солянка с огурцами на второе

Технология подготовки ингредиентов аналогична первому блюду.

Разница состоит в том, что сначала в котелок выкладывается мясо. При этом следует дождаться превращения мясного желе в бульон. Затем влейте 300 миллилитров воды, засыпьте огуречную нарезку, нашинкованный зеленый лук, поперчите и перемешайте. Тушите также от 7 до 10 минут.

Приятного аппетита!

09 января 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU
Яндекс.Метрика