Макароны Балтийские – праздничный рецепт на Балтфлоте в годы Великой Отечественной войны
Макароны по-флотски знают все. А, вот, макароны Балтийские – это специальное, праздничное, угощение! Его готовили в Великую Отечественную войну по особым датам. Стоит попробовать!
Такое простейшее угощение, наверняка, придется по вкусу многим. И особенно интересно блюдо на второе сделать по рецепту из тушенки. Тем более что в качестве мясного ингредиента мы предлагаем готовить с настоящей армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв. Это придаст еде особый «военный» оттенок. Точнее, военно-морской. Потому что Балтийские макароны по-флотски готовились на Балтфлоте.
Тушенка из говядины или свинины – для вкусного рецепта на обед
Какую купить тушенку, чтобы вкус настоящей еды военных лет передать в полной мере? Конечно, армейскую! Потому что за счет своего эталонного вкуса и аромата (люди так и говорят: «Та самая, как в СССР!») данный продукт лучше всего соответствует требованиям кулинарии – крупные куски натурального мяса и традиционная рецептура приготовления.
Подобно тому, как в годы войны еда готовилась с консервами из говядины или свинины, и мы, в свою очередь, предлагаем сделать Балтийские макароны по-флотски с говядиной тушеной или со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв.
Праздничный рецепт с тушенкой макаронов по-флотски
Для Балтийских макаронов предлагаем купить тушенку из говядины (в качестве варианта – купить тушенку из свинины) Войсковой Спецрезерв.
Емкость банок тушенки – одна массой 525 грамм или две по 325 или 338 грамм.
Макаронных изделий потребуется полкилограмма, а репчатого лука – 150-200 грамм.
Приготовление начните с того, что почистите и мелко порубите лук. Обжарьте луковую нарезку на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем отварите макаронные изделия до готовности.
Теперь откройте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе переложите мясо к макаронам. Сюда же вмешайте обжаренный лук. Добавьте немного воды.
Емкость с макаронами и мясом накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 210-220 градусов, на 10-20 минут. По окончанию готовки нужно подавать в горячем виде!
Томленые в духовке макароны по рецепту с тушенкой, действительно, очень вкусны! Приятного аппетита!
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru