РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » В ВВС Великобритании может остаться всего 127 истребителей

ВВС Великобритании спишут старые истребители

Количество реактивных истребителей в армии Великобритании может достичь исторического минимума к концу текущего десятилетия. По самым оптимистичным прогнозам к 2019 году на службе Соединенному королевству может остаться всего 127 единиц воздушной реактивной техники. Связано это в первую очередь с окончанием срока эксплуатации истребителей типа «Торнадо», а также некоторых устаревших моделей истребителей типа «Тайфун».

Согласно исследованиям авторитетного британского издательства Jane’s, специализирующегося на военной аналитике, Британская армия в течение следующих 4-5 лет будет вынуждена снять с вооружения все 87 истребителей «Торнадо», а также 53 реактивных истребителя «Тайфун» первой серии.

На замену устаревшей авиационной технике ожидается поступление в виде новых джамп-джетов F-35B. Однако партии этих самолетов будет явно недостаточно, чтобы в полной мере компенсировать все 140 снятых со службы самолетов – принять на вооружение планируется всего от 15 до 20 истребителей F-35B.

Таким образом, общее количество истребителей на службе Британской короны в лучшем случае едва ли достигнет 130 единиц. Столь малое количество воздушных судов грозит составить исторический минимум за всю историю Королевские военно-воздушные силы Великобритании, начиная с 1918 года.

Такое положение дел может сильно ударить не только по воздушной мощи, но и по обороноспособности Великобритании в целом. Ведь ВВС Великобритании задействованы не только в патрулировании воздушных границ Туманного Альбиона, но и несут службу на Фольклендах, а также принимают активное участие в атаках на позиции ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Грядущей проблеме генералитет Королевских ВВС уже придал широкую огласку – представители военно-воздушного флота созвали несколько пресс-конференций и доложили о нерадужных перспективах лично Премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Представители же Министерства обороны Великобритании успокаивают аналитиков и генералов ВВС оптимистическими заявлениями. Так, первую серию истребителей Тайфун планируется модернизировать, тем самым продлив и срок пребывания на службе у Британской короны. Кроме того, в Минобороны пообещали закупить 48 истребителей F-35B. Согласно подсчетам экспертов ведомства, суммарное количество британских военных самолетов в таком случае к 2019 году должно будет составить 155 единиц. По заявлениям спикера министерства такого количества воздушной техники должно хватить как для обороны и патрулирования воздушных рубежей Соединенного королевства и Фолклендских островов, так и для проведения боевых операций на Ближнем Востоке.

24 августа 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика