РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Военное сотрудничество России и Филиппин

Военно-техническое сотрудничество может перерасти в крупнейшие поставки российского оружия на Филиппины

Военное сотрудничество России и ФилиппинВоенное сотрудничество России и Филиппин способно выйти на новый уровень уже скоро. Филиппинская армия может получить российское оружие. О причинах вероятного сближения – тут.

До 2016 года Республика Филиппины была одним из государств, лояльных к американской политике. Однако 30 июня 2016 года главой этой островной страны в Юго-Восточной Азии был избран Родриго Дутерте. С самого начала своего правления он запомнился не только, как непримиримый борец с наркоторговлей. Дутерте можно назвать лидером, при котором государство, похоже, готово взять курс на отход от проамериканской политической линии. Прослеживается интерес филиппинского руководства к укреплению связей с Китайской Народной Республикой. В этом специалисты усматривают стремление сформировать противовес влиянию со стороны США.

Плановое перевооружение филиппинской армии

Военное сотрудничество России и Филиппин

Официальное название армии мира с Филиппинских островов – Вооруженные силы Филиппин. По состоянию на 2018 год, в рейтинге армий мира страна занимает 52-е место из 136 стран.

По оценке экспертов, проблема модернизации стоит перед государством очень давно. Это касается и сухопутных, и военно-морских, и военно-воздушных сил.

Выделяемые на модернизацию средства запланированы в сумме 5,6 миллиарда американских долларов. Это довольно много, если учесть, что Вооруженные силы Филиппин имеют в 2018 году финансирование в 3 млрд. долларов. Реализация плана намечена на пять лет.

В предстоящие годы намечается закупка беспилотных летательных аппаратов, приобретение патрульных самолетов и кораблей, подводной лодки с неатомной энергоустановкой, вертолетов и легких танков.

Российское оружие – для Филиппин?

Военно-техническое сотрудничество может перерасти в крупнейшие поставки российского оружия на ФилиппиныПохоже, смена политических ориентиров для островной республики ставит ее в непростую ситуацию и заставляет лавировать между КНР и США. Ведь, поставки оружия – это не только экономика, но и большая политика. По этой причине филиппинское руководство вполне может рассмотреть предложения третьих стран.

В связи с этим довольно примечательно, что в октябре 2017 года между Россией и Филиппинами было подписано соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

Выбор республикой российских вооружений имел бы для потенциальных партнеров преимущества в виде передовых технологий для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил. Ведь, самая лучшая реклама качества и перспективности вооружений – сама современная Российская армия.

Кстати, помимо собственно вооружений филиппинцы могли бы не без интереса ознакомиться и с российскими индивидуальными рационами питания. Калорийные и многокомпонентные, эти ИРП включают в себя отличные мясные консервы, паштеты, мясорастительные консервы и другие продукты питания, не только не уступающие, но и по многим параметрам превосходящие зарубежные аналоги. Мясные консервы настоящего армейского качества сегодня предлагаются Мясоперерабатывающим холдингом АРГО.

26 июля 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика