РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » В ЦАХАЛ изучают российские ПВО

Израиль ищет способы перехитрить российские ПВО в Сирии

Учения по противодействию российским комплексам противовоздушной обороны С-400 прошли на греческом острове Крит в рамках военного сотрудничества между Грецией и Израилем. Представители ЦАХАЛ изучали комплексы ПВО С-300 старого образца , оставшиеся на вооружении греческой армии еще с 90-х годов.

Цель учений

Современные комплексы ПВО С-400, размещенные Россией на Ближнем Востоке, сильно ограничивают возможности для нанесения израильских авиаударов по Сирии. Поэтому во время совместных учений армий Греции и Израиля, военные активировали на острове Крит комплексы предыдущего поколения С-300. Эти системы Греция купила у России более 18-ти лет назад.

Активация устаревших комплексов ПВО позволила израильским ВВС изучить принцип их работы, методики сбора информации, а также характеристики радаров С-300. Эту информацию в ЦАХАЛ планируют использовать, чтобы в будущем глушить или как минимум обходить российские ПВО нового поколения.

В Армии обороны Израиля пошли на столь решительные меры неспроста. Больше всего представителей ЦАХАЛ волнуют возможные поставки этого оружия в потенциально враждебные Иран и Египет. По данным Израильской армии, именно эти страны вскоре могут обзавестись подобными ПВО.

Прогнозы аналитиков

Игорь Сутягин, военный аналитик при Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, считает, что подобные учения могут принести свои плоды. Если военным Израиля удастся полностью изучить тактико-технические характеристики и виды сигналов, которые использует С-300, им не составит труда дублировать такие сигналы. Это значит, что израильские ВВС смогут обмануть комплекс, передав на него, например, несколько целей – в результате оператор системы ПВО просто не будет знать, по какой цели вести огонь.

 Тал Инбар, ведущий ученый Института авиакосмических стратегических исследований братьев Фишер в Тель-Авиве, также оптимистичен, но более умеренно. По его словам любую систему можно побороть, но вне всяких сомнений, что российские комплексы С-400 на Ближнем Востоке станут для Армии обороны Израиля серьезным испытанием.

13 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика