РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » В армии США разработали инновационный прицел

В США разработали высокотехнологичный прицел

Инженеры армии США работают над новым беспроводным прицелом ночного видения, который позволит с легкостью идентифицировать и уничтожить противника в ночное время. Разработка получила название FWS-I. Прицел будет оборудован термодатчиками, сигнал с которых сможет передаваться на ENVG – другое высокотехнологичное устройство, предназначенное для облегчения идентификации целей.

ENVG (Enchanted Night Vision Goggle) – это hi-tech приспособление, оборудованное инфракрасным сенсором большого радиуса действия. Внешне аппарат напоминает небольшую подзорную трубу, которая крепится к шлему солдата и опускается на один глаз, дополняя видимую реальность. Устройство не просто передает инфракрасную картинку, но и обрабатывает ее, своеобразно подсвечивая живые цели и технику. Этот прибор позволяет легко обнаружить даже хорошо замаскированного врага, а также является незаменимым приспособлением в ночное время.

Совмещение нового инфракрасного прицела с технологией ENVG позволит не просто быстро обнаруживать неприятеля, но и сразу же целиться, даже если огонь ведется «от бедра» или вслепую из-за укрытия.

Устанавливать FWS-I планируют на автомат Carabine M4, а также на ручной пулемет ВС США M249. Наличие FWS-I никак не повлияет на боеспособность оружия в дневное время – устройство будет размещено перед обычным оптическим прицелом, используемым в дневное время. Вес инновационного устройств – всего 0,68 кг, а расстояние с которого можно вести прицельный огонь с помощью FWS-I превышает 1 км.  Вне всяких сомнений, такие характеристики дадут существенное тактическое преимущество бойцам, чьи винтовки будут оснащены новым гаджетом.

 Новый прицел чрезвычайно прост в эксплуатации. Одним нажатием кнопки сигнал с FWS-I передается прямиком на экран системы ENVG, что дает возможность практически моментально начать вести прицельный огонь по только что обнаруженному противнику.

Первые автоматы и пулеметы, оснащенные FWS-I, должны быть приняты на вооружение Армии Соединенных Штатов уже к концу 2018 года. Что касается систем ENVG, то их первые образцы поступили в армию США еще  в 2009 году. За это время гаджеты доказали свою эффективность во время учений, а также стали весьма полезным прибором во время боевых действий в Афганистане и некоторых других странах Ближнего Востока.

14 октября 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика