РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Турецким военным запретили турпоездки в Россию

Турецким военным запретили посещать Россию

Военнослужащим турецкой армии запретили посещать Россию во время отпуска. Такое решение в Анкаре приняли в связи с отсутствием каких-либо предпосылок для выхода из кризиса, сложившегося после сбитого турецкими военными российского истребителя Су-24. Такой информацией поделились представители Andolu Agency 13 декабря.

Позиция Анкары

Согласно приказу, турецкие военнослужащие должны предоставлять командованию полный отчет о поездках за рубеж, которые они совершают вне службы. Официальной причиной такого решения турецкий генералитет назвал вынужденные меры предосторожности в связи с напряжением, постепенно нарастающим после инцидента с российским Су-24. К слову, Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предостерегал обычных граждан воздержаться от любых поездок в Россию практически сразу после инцидента со сбитым истребителем. Однако эти заявления были простой рекомендацией и не носили официальный характер.

Турецкие издания отмечают, что это сильнейший кризис в отношениях между Россией и Турцией со времен Холодной войны.

Другие последствия конфликта

Последствия конфликта негативным образом отразились не только на турецких военных – в связи с масштабными экономическими и политическими ограничениями в отношении Турции, серьезно пострадал бизнес. 

Также турецкие и российские власти развернули негласную двухстороннюю портовую блокаду. В турецком порте Самсун несколько российских грузовых кораблей подверглись строгим проверкам и прочим искусственно созданным бюрократическим процедурам, из-за которых суда покинули порт с серьезными задержками. В ответ на этот инцидент российские власти также усилили контроль турецких кораблей в своих торговых портах в акваториях Черного и Азовского морей.

17 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика