РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Турецкая армия получит С-400?

Зачем стране НАТО российское оружие С–400?

Турецкая армия получит С-400Турецкая армия в ближайшее время может получить зенитные ракетные комплексы С-400. Что с политической точки зрения означает передача стране НАТО высокотехнологичных вооружений?

Безусловно, российское оружие всегда ценится на мировом рынке за передовые технологии. Зенитно-ракетный комплекс С-400 в этом отношении – один из лучших образцов.

Более того, ЗРК С-400 Триумф сыграл немалую роль в том, чтобы охладить горячие головы заокеанских партнеров в Сирии на отдельных этапах борьбы с террористическими группировками. Сегодня, например, некоторые германские эксперты считают, что характеристики С-400 – лучше, чем у американского «Пэтриота», который есть в распоряжении у ФРГ.

Однако Турция – одна из старейших стран НАТО – блока, который ведет себя по отношению к нашей стране весьма недружественно. Можно ли рассматривать возможные поставки С-400, как смену ориентиров турецкой стороны?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, следует сказать, что сегодня политической общности в самих государствах Североатлантического альянса уже нет. Хотя бы потому, что в Европе идея продолжения антироссийских санкций трещит по швам. По поведению отдельных политических лидеров явно чувствуется, что они рады хоть сегодня снять все санкции с России. Одна проблема – все с оглядкой смотрят на «старшего брата» из-за океана.

Турция же под руководством ее президента Реджепа Эрдогана стремится проводить самостоятельную политику, что, конечно, вряд ли нравится ее заокеанским партнерам.

В этом смысле возможная поставка для турецкой армии ЗРК С-400, думается, - не только коммерческая сделка. Ибо поставки оружия вряд ли можно рассматривать в отрыве от политики.

 С-400 – для турецкой армии: что дальше?

Было ли, например, случайным, что в 2016 году в Турции произошел мятеж, якобы, организованный сторонниками проповедника Гюлена? Ведь, Гюлен находился в это время за океаном (совпадение ли?). Зачем стране НАТО российское оружие С–400

Можно ли поверить, что некий человек способен, действуя из-за океана, поднять восстание против популярного в своей стране турецкого лидера? Или же это была очередная попытка цветной революции? Ведь, подготовить такую операцию, скорее всего, можно только при поддержке спецслужб, имеющих опыт организации подобных революций в других государствах. Например, в странах Северной Африки.

Надо отдать должное, что оставшиеся верными Реджепу Эрдогану турецкая армия и правоохранительные органы смогли быстро заглушить на корню начинавшийся мятеж. И как-то так сложилось, что в дальнейшем Турция стала ближе к России.

И, вот, теперь СМИ сообщают, что Соединенные Штаты Америки включили в бюджетный план по финансированию проектов на оборону на 2018 год деньги на разработку ракеты средней дальности. Получается, что эти действия идут вразрез с договоренностями о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, достигнутыми между СССР и США еще 30 лет назад? Причем, в те годы речь шла о ракетах наземного базирования.

Совпадение или нет, но именно о необходимости защиты от ракет сообщили СМИ, отмечая, что планы по закупке ЗРК стали для турецкой стороны вынужденным шагом, поскольку от США получить необходимую поддержку не удалось. А С-400 Триумф предназначен, в том числе и для уничтожения различных ракет.

Россия и Турция восстанавливают отношения

Турция по праву считается одним из ведущих политических игроков в Азии. А потому восстановление отношений между Россией и Турцией – добрый знак. Добрый в том смысле, что сегодня люди во всем мире с волнением следят за тем, удастся ли уравновесить политический баланс, чтобы сохранить мир. Для сохранения этого хрупкого мира Российская Федерация сегодня прилагает колоссальные усилия.Российское оружие ЗРК С-400 Триумф

К сожалению, одной лишь дипломатией обойтись трудно. Сегодня вновь важно, чтобы «партнеры», реализуя свою политику в той или иной части света, помнили не только о дипломатических возможностях РФ.

К счастью, в России сумели верно оценить все риски современности. Проводится масштабная модернизация российской армии, ее переоснащение на качественно новом уровне. Улучшение жилищных и социальных условий военных, повышение разнообразия питания и комплектация так называемых армейских сухпайков с настоящей армейской тушенкой.

18 ноября 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика