РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Сирия и Северная Корея в центре внимания

Новости из сирийской и корейской армий мира

Большинство армейских новостей в мире последнего времени так или иначе связаны с двумя регионами – Сирией и Северной Кореей. В этом свете переброска двух американских истребителя F-22 Raptor и заправщиков с баз Великобритании на территорию Румынии, которая находится несравнимо ближе к Сирии, выглядит вполне логичной. Впрочем, румынские СМИ заявляют, что этот маневр, лишь часть учений, после завершения которых самолеты должны будут вернуться обратно.

Турция проводит маневры

Активничает в регионе и Турция, которая, как стало известно, стягивает бронетехнику к сирийской границе. Разумеется, подается это как предосторожность против боевиков ИГИЛ (Организация запрещена на территории России). Не так давно представители Исламского государства обстреляли турецкие территории из Сирии. Турция уже заявляет, что активно наносит удары по позициям боевиков, находить координаты которых удается при помощи беспилотников.

Военное руководство Азербайджана объявило курс на модернизацию вооружения страны. В свете вспыхнувшего вновь противостояния с Арменией в Нагорном Карабахе, эти шаги Азербайджана могут быть восприняты как демонстрация силы, своеобразная игра мускулами. Прежде всего, в виде мускул выступают крупные суммы денег, которые Азербайджан готов потратить на перевооружение. Гораздо более слабая экономика Армении подобного себе позволить не может. О каких конкретно видах оружия идет речь, не сообщается, как и не озвучен точный размер вливаний, которые готов сделать Азербайджан.

Страсти вокруг Северной Кореи

Северная Корея продолжает намекать остальному миру, что ядерный потенциал страны постепенно увеличивается. К очередному съезду Трудовой партии, которое состоится в мае, планируется приурочить пятые по счету ядерные испытания. Напомним, что после каждого из предыдущих, на КНДР усиливалось давление со стороны США и Южной Кореи, выражающееся в введении экономических санкций. О новых испытаниях получила информацию разведка Южной Кореи, зафиксировавшая активность на полигоне.

Словно намекая Северной Корее на то, что в случае любой агрессии, последует моментальный ответ, Южная Корея и США провели очередные совместные военные учения. В них приняли участие порядка 1200 солдат США, 600 из Кореи, более сотни самолетов.

Морпехи США остались без боеспособной техники

Новостной телеканал системы «Fox» сообщил о том, что морская пехота США сейчас переживает не самые лучшие времена с точки зрения технической оснащенности. В результате сокращения военных расходов и почти 15 лет непрерывного участие в боевых действиях, заметная часть самолетов обслуживающих морпехов находится в небоеспособном состоянии. Полностью готовыми СМИ называют лишь порядка 30% вертолетов и самолетов, от их общего количества. 

10 мая 2016
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU