РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Сильнейшие армии мира

Рейтинг армий мира в 2018 году

Сильнейшие армии мираСильнейшие армии мира определяют не только обороноспособность своих государств, но и хрупкий мир на планете. Предлагаем рейтинг сильнейших армий мира в 2018 году. Это занятно!

Перед тем, как перейти к, собственно, сильнейшим армиям мира, поясним, что мощь любых вооруженных сил определяется не только численностью солдат, передовым вооружением, техническим оснащением и размерами финансирования. Колоссальную роль играют объемы и качество тылового обеспечения, развитость экономики и собственных производств, численность людских ресурсов.

Примечательно, что еще в начале XIX века изобретение мясных консервов – идеального армейского продукта питания длительного хранения, готового к употреблению и приготовления блюд по походным рецептам с тушенкой – наряду со стремительным развитием науки, промышленности и транспорта привело к качественному преобразованию вооруженных сил ведущих стран. Россия также была в числе этих государств.

И сегодня в России выделяются средства, чтобы в армейских сухпайках присутствовала мясная консервация (купить тушенку настоящего армейского эталонного качества без труда может каждый), а стремительно идущее перевооружение продолжает укреплять обороноспособность страны.

Итак, каковы главные показатели? Предлагаем Вам рейтинг в 2018 году – десятка сильнейших.

Рейтинг армий мира в 2018 годуВообще, превосходство любой из стран не может быть обеспечено сразу по всем позициям – от численности солдат и развитости вооружений – до бюджета и количества резервистов. В понятие, наверное, лучше вкладывать некую совокупность ресурсов, финансового, научно-технического и технологического потенциала, дающего возможность не только защищать свои границы, но и выполнять более широкий круг задач.

Рассмотрим первую десятку официального перечня сильнейших армий мира в 2018-м году, составленным Globalfirepower.

Критериями стали:

- численность солдат (регулярные и в резерве);

- боевая техника (в составе ВВС, ВМФ, сухопутных подразделений);

- финансы на оборону;

- ресурсная база, географические характеристики;

- логистическая составляющая.

Вооруженные силы Германии на десятом месте

Оборонные расходы ФРГ увеличились на миллиард долларов и достигли 45,2 млрд. долларов. При этом число военных в ФРГ сократилось до 178 тыс. человек (на 8 тысяч). С 2011 года страну защищают только на контрактной основе.

ВС Турции заняли девятое место

Девятую строчку занимают турецкие вооружение силы. 350-тысячная комплектация военнослужащими и военный бюджет в 10,2 млрд. долларов. Турецкие ВС имеют на вооружении 2446 танков, 1056 самолетов и 12 подводных лодок.

Японские Силы самообороны на восьмой позиции

Несмотря на свое почти невоенное название, Силы самообороны Японии – очень даже внушительные, боеспособные и включают в себя как сухопутные, так и морские и воздушные подразделения. Служит более 247 тысяч человек. Правда, бюджет стал меньше – 44 млрд. в американской валюте. Тоже очень немало! А было, как сообщают, целых 49 млрд. На вооружении – 679 танков, более 1500 самолетов, 17 подводных лодок и целых 4 авианосца. Обратим внимание, что авианосец по своей сути – наступательная боевая единица. Не очень вяжется с понятием самообороны.

Южнокорейские ВС – на седьмой строке

Соседство с Северной Кореей и высокое развитие экономики, с одной стороны, требуют, а, с другой, - позволяют Южной Корее содержать довольно внушительную армию в 625 тысяч человек и иметь 40-миллиардный оборонный бюджет. Северокорейцы же, как пишут, имеют куда более крупные вооруженные силы – 945 тысяч человек и, внимание, - целых 86 субмарин (!). По числу подводных лодок Северной Корее нет равных, но технически они уступают ведущим державам.

Шестое место – Великобритания

Некогда крупнейшая колониальная держава сегодня располагает весьма скромными армейскими ресурсами, если говорить о количестве военнослужащих. Тем не менее, на фоне некоторого уменьшения военного бюджета (тем не менее, он имеет внушительное 50-миллиардное финансирование) военнослужащих у Британской короны теперь больше – уже 197 тысяч человек (было 188000). Стоит обратить внимание, что в рейтинговой оценке Англия открывает своей строчкой перечень стран первой десятки, обладающих ядерными боеголовками. У Великобритании их – 215. По количеству же танков и самолетов страна занимает одну из последних строчек – 227 и 832 единицы соответственно.

Пятая строчка – Франция

Французская военная мощь (хоть государство и входит в первую пятерку) – это, как указано в Глобальной сети, - лишь 205 тысяч человек. При этом 40-миллиардный (в американских «зеленых») бюджет по отношению к численности военнослужащих – вполне впечатляет. Французы имеют 300 ядерных боеголовок, 406 танков и 1262 самолета. Авианосцев – 4, подводных лодок – 10.

Четвертое место – Индия

Надо сказать, что население Индии стремительно приближается по численности к Китаю. Разрыв составляет «всего» около 41 млн. человек (пока – в пользу китайцев). Но что это по сравнению с тем, что в Индии проживает более 1,348 миллиарда человек! Не удивительно, что количество военнослужащих тут составляет 1,362 миллиона. И это – еще скромно при таких-то человеческих ресурсах! Военный же бюджет (47 млрд. долларов) на этом фоне представляется весьма некрупным по сравнению с другими государствами, обладающими в разы меньшим людским потенциалом.

По техническому оснащению Индия обладает внушительными танковыми войсками (4426), а число самолетов – 2185. Силы ядерного сдерживания – также вполне приличные – 120 боеголовок. Авианосец у индийцев – один, а субмарин – 16.

Третье место – Китай

Армия Китая на 3 месте сильнейших армий мира

Поднебесная, как красиво называют свою державу китайцы, почетно открывает тройку сильнейших ВС на планете. Вот, уж, действительно, железный кулак! Интересам КНР служит 2,183 млн. человек! Причем, по данным за 2017 год, эта численность еще прилично сократилась. Ведь, было 2,333 млн. военных.

Государство активно развивает все виды армейских соединений. Огромные финансовые ресурсы на оборону (151 миллиард в заокеанской валюте) внушительно увеличились по сравнению с 2017 годом, когда военные нужды обеспечивались 129-миллиардной подпиткой.

Свои национальные интересы КНР готова защищать с арсеналом более чем в 7,7 тыс. танков и свыше 3 тыс. самолетов, а 73 субмарины – это 2-я позиция после КНДР. И, конечно, ядерный потенциал в 260 боеголовок!

Второе место сильнейших армий мира заняла Россия

ВС РФ сегодня, как никогда, находятся на подъеме. И, главное, непрерывно развиваются! У нас больше всего танков – 20300! И крупнейший ядерный щит – 7300 боеголовок! Есть 62 субмарины, в том числе не только лучшие в мире, но и превосходящие мировую военно-инженерную мысль на годы вперед. А еще у нас – 3914 самолетов, включая ракетоносцы и бомбардировщики дальнего радиуса действия. Масштабное перевооружение, качественные изменения в материальном обеспечении военнослужащих и их семей, внедрение современных сил сдерживания потенциального противника – это далеко не все.

Сегодня Россия спасла от неминуемой гибели Сирию, где так называемые зарубежные партнеры все еще надеются на иной исход событий.

В ВС РФ – 1,013 млн. человек. Имеется 47-миллиардный бюджет. Страна получила на вооружение передовые разработки, дающие уверенность в том, что даже самые горячие головы (особенно за океаном – своими руками или чужими) не рискнут посягнуть на суверенитет Российской Федерации.

Первое место – у США

Сильнейшие армии мира 2018 год

У американцев крупнейшее на планете финансирование. Целых 647 млрд. долларов. Это гораздо больше, чем расходы всех других девяти стран первой десятки вместе взятых! И солдат у США – почти 1,282 млн. человек.

Танковое вооружение – 5884 единиц, а ВВС – 13362 (крупнейшие на планете). Больше всех (20) у них и авианосцев, а субмарин – 66.

Американцы обладают наряду с Россией крупнейшим ядерным потенциалом (6970 боеголовок), имеют массу военных баз за пределами границ США, составляют основу НАТО. Но так ли они сильны на самом деле? И настолько ли превосходит мировые и, прежде всего, российские, аналоги их оружие? События последнего времени говорят о том, что данный вопрос представляется весьма спорным.

Рейтинг 35 сильнейших армий мира по данным Globalfirepower.

Рейтинг сильнейших армий мира в 2018 году

04 мая 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика