РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Войска Асада захватили аэродром возле Дамаска

Правительственные войска в Сирии отбили аэродром возле Дамаска

Правительственным войскам Сирии удалось отбить военный аэродром Мардж аль-Султан, находящийся к востоку от сирийской столицы. Кроме того, военные Асада попытались удержать контроль над прилегающим городком, но им это не удалось.

Битва за аэродром

Аэродром Мардж аль-Султан находится в пределах сельскохозяйственного округа Гута, что вокруг Дамаска. Повстанцы захватили этот аэродром еще в ноябре 2012, а спустя 3 года он вновь вернулся под контроль правительственных сил. Операция по взятию аэродрома продлилась один месяц. Эксперты и международные наблюдатели уже назвали эту победу выдающейся для войск Асада, поскольку этот регион считается цитаделью оппозиции.

Перед наступлением правительственные силы провели массированную бомбардировку окрестностей аэропорта, подконтрольных повстанцам. Сообщается, что артобстрел привел к десяткам жертв среди мирного населения. На эти действия сирийские войска спровоцировал артиллерийский огонь повстанцев, из-за которого на подконтрольных правительству территориях погибло шесть человек, из них двое детей.

Реакция заместителя Генсека ООН

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен, посетивший столицу Сирии в день взятия аэроднорма, заявил, чтоб был до глубины души расстроен произошедшим.

По его словам, случившееся – это трагическое напоминание о необходимости урегулировать любые конфликты дипломатическим путем. О’Брайен отметил, что столь хаотичные боевые действия недопустимы и что Совбез ООН примет все меры, чтобы предотвратить их в будущем.

Также О’Брайен в своей речи привел неутешительную статистику, согласно которой за 4,5 года сирийского конфликта погибло более 250 000 человек. Кроме того, на данный момент 6,5 миллионов жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома, два миллиона детей больше не могут посещать школу, у 72% населения нет доступа к питьевой воде, а 4,3 миллиона граждан стали беженцами.

18 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU