РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Медали за борьбу с «Эболой»

Военные медики Великобритании получили награды за борьбу с «Эболой»

Военные медики 34-го полевого госпиталя вооруженных сил Великобритании получили служебные награды за участие в гуманитарной операции в Сьерра-Леоне. Церемония награждения прошла неподалеку от британского города Йорк.

Служба в Африке

Врачи получили правительственные награды за борьбу с лихорадкой Эбола во время участия в гуманитарной миссии в западной Африке. За 3-месячную командировку в Сьерра-Леоне, медики успели стать частью международной миссии из более чем 100 человек. Центр по уходу за пострадавшими от лихорадки Эбола, где британские военные медики проходили службу, находится в 31 километре от Фритауна – столицы Сьерра-Леоне. Он открылся в ноябре прошлого года – это место представляет собой карантинную зону на 80 коек для детей, и 12 коек для сотрудников.

Военные медики отправились в западную Африку в апреле этого года – планировалось, что их командировка продлится 6 месяцев. Однако уже через 3 месяца управление карантинной зоной перешло в руки корпорации Aspen Medical, а военные врачи смогли вернуться домой на 3 месяца раньше запланированного срока. За время работы центра под патронатом британских военных, там успели оказать помощь чуть более 130 зараженным «Эболой».

Церемония награждения

Перед тем, как получить медали, военные медики 34-го полевого госпиталя приняли участие в параде совместно с солдатами 50-й Британской армии. Военнослужащие промаршеровали перед толпой зрителей в направлении Казарм Королевы Елизаветы, что находятся в городке Стренсел.

Проводивший церемонию генерал Рован отметил, что с момента последнего награждения медиков прошел всего год  - в прошлый раз этот же полк получил награду за гуманитарную помощь в Афганистане – и вот он снова принимает их парад. Также генерал заявил, что эта миссия в Сьерра-Леоне – самый опасный, принципиально новый,  не похожий ни на что опыт. В своей речи Рован также не скупился на яркие, но, безусловно, заслуженные, эпитеты – он назвал подвиг военных медиков экстраординарным, самоотверженным и невероятно храбрым, а после поблагодарил весь личный состав медицинского полка за службу. 

11 декабря 2015
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика