РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Баллистическая ракета Северной Кореи

Чего добивается армия КНДР запуском Хвасон-15?

Баллистическая ракета Северной КореиБаллистическая ракета Хвасон-15 значительно превзошла все предыдущие аналоги и теперь, по оценкам, способна пролететь 13 тысяч километров, угрожая всей территории США. Что дальше?

Пхеньян заявил, что Северная Корея завершила формирование собственных ядерных сил. Теперь эта армия мира располагает ракетой, способной доставить ядерный боезаряд, по сути, в любую точку Соединенных Штатов Америки. Собственно, и не только туда, учитывая огромный радиус поражения.

Вообще, Хвасон-15, несмотря на довольно грозное название, на русский язык переводится, как Марс-15. Как говорится, служить бы этой баллистической ракете делу мира и изучению космоса, но у нее – другое предназначение.

Хвасону-15 удалось подняться в небо, ни много ни мало, на целых 4475 километров и пролететь 950-960 километров, после чего ракета упала в Тихий океан в каких-то 210 километрах от Японии.

Запуск вызвал вполне ожидаемую возмущенную реакцию мирового сообщества, ведь, подобные полеты ракет (да еще и с учетом взаимных нападок США и КНДР) ставят мир на грань крупномасштабной войны. В последнюю, правда, исходя из информации в СМИ, эксперты не очень верят. Хотя бы потому, что все прекрасно понимают, каковы будут масштабы вооруженного конфликта, который вполне может выйти за рамки столкновения интересов двух государств.

Так, для чего же «Чосон инмингун» (в переводе на русский язык – Корейская народная армия) производит такие испытания?

Баллистическая ракета Северной Кореи как попытка сохранить мир

Похоже, что для Пхеньяна стремление к признанию Северокорейского государства ядерной державой (причем, признание со стороны США) – больше, чем проявление амбиций. В Интернете сообщалось, что данное признание, якобы, даже является условием для возможности переговоров с Вашингтоном. Ведь, получение соответствующего статуса вывело бы северокорейский режим на качественно новый уровень восприятия этой страны на международной арене.

армия КНДР и запуск Хвасон-15По озвученному в СМИ мнению, КНДР добивается того, чтобы в Южной Корее не проводились совместные американо-южнокорейские учения, целью которых, якобы, является ликвидация режима в Северной Корее, уничтожение северокорейского руководства и оккупация КНДР американскими и южнокорейскими войсками.

Кроме того, КНДР добивается заключения мирного договора, который так и не подписан после Корейской войны, которая закончилась еще в 1953 году.

При этом, как отмечал один из экспертов, северокорейская сторона сделала заявление, что создание ракетно-ядерного оружия служит целям национальной самообороны, а сама КНДР не намерена использовать данное вооружение в случае, если не будет внешних посягательств на данное государство.

Но стоило ли, вообще, проводить испытания Хвасона-15? Не достаточно ли было просто ограничиться заявлением о завершении создания ракетно-ядерного оружия? Таким вопросом задаются эксперты в СМИ, отмечая, что прошедший запуск был явным «перебором».

Кроме того, есть мнение, что реальные возможности Хвасон-15 завышены, поскольку тех 4475 километров, на которые смогла подняться северокорейская ракета, явно недостаточно, чтобы обрушить удар на потенциального противника. Но, ведь, и попытки так сказать «проверить» такое предположение – откровенно опасны. И еще опаснее, как полагают специалисты, что такая угрожающая активность может привести к тому, что развитие ситуации может косвенно затронуть интересы России и Китая.

С надеждой на Россию

На самом деле, как прозвучало в одном из экспертных мнений, Российская Федерация может сыграть огромную позитивную роль в разрядке сложившейся ситуации. Например, внести предложения, которые будут в миротворческом смысле выходить за рамки предложений об обычной двусторонней заморозке напряженности между США и КНДР.

Одним из таких шагов, вероятно, могло бы стать приглашение северокорейского руководства к столу переговоров, поскольку развитие событий показало, что попытки продемонстрировать Пхеньяну чьи-то агрессивные интересы извне оказались безуспешными.

Есть весьма осторожное предположение, что Пхеньян намеренно пытаются разозлить и заставить совершить какую-нибудь грубую политическую или военно-политическую ошибку. Каковы же могут быть последствия вероятной ошибки, сейчас открыто не берется говорить никто. Ведь, заокеанские угрозы о возможном полном уничтожении северокорейского режима нельзя не воспринимать всерьез.

И, вот, на этом фоне возникает ситуация, когда внеплановые учения потенциальных противников северокорейского режима проходят и планируются одно за другим. На самом деле, вряд ли можно, вообще, говорить о том, что северокорейская ракета способна преодолеть американскую систему противоракетной обороны. Тогда зачем эти учения?

Баллистическая ракета Северной Кореи как попытка сохранить мирВажно другое. Подозрительно, что вся напряженность нагнетается, как ни странно, накануне очередной Зимней Олимпиады, которая должна состояться уже очень скоро на южнокорейской земле.

А, ведь, мы подобные «сюжеты» уже видели! Вспомните массированный удар в августе 2008-го по Южной Осетии во время открытия Летней Олимпиады в Пекине. Зимой же 2014-го, когда в Сочи проходила зимняя Олимпиада, состоялся госпереворот на Украине.

Вряд ли можно будет считать совпадением, если нечто подобное неожиданно произойдет с началом Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Ведь, все внимание мировой общественности в этот момент будет приковано к главному спортивному событию. Об этом уже ранее шла речь здесь.

Но даже, если здравый смысл восторжествует, не окажутся ли под предлогом исходящей от Северной Кореи иностранные системы ПРО в непосредственной близости к границам РФ? Может, все происходящее вокруг КНДР, - часть чьих-то более серьезных интересов?

Насколько вероятна настоящая война между США и КНДР?

Несмотря на реальную угрозу открытого вооруженного конфликта, настоящая война между двумя вышеупомянутыми странами не слишком вероятна, о чем уже сказано выше.

Думается, в Северной Америке хорошо понимают, что конфликт все равно обернется и жертвами, и огромными затратами. Не могут здесь не учитывать и тот факт, что на территории их потенциального противника едва ли не каждый является военнообязанным, а само государство напоминает сжатый кулак.

Мощнейшая идеология, с которой живут северокорейцы, - это тоже серьезнейший фактор, который никак нельзя сбрасывать со счетов.

Но, вот, о чем можно догадываться, так это о том, что продовольственное обеспечение солдат-северокорейцев оставляет желать лучшего. В Интернете периодически появляются сообщения на эту тему.

Будут ли обеспечены северокорейцы надлежащим образом продовольствием в случае конфликта? Будут ли в их сухпайках мясные консервы и другие необходимые продукты, чтобы за свою Родину воевали сытые и полные сил солдаты?

01 декабря 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика