РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Армия США – самый крупный военный бюджет в мире

Армия США: военный бюджет на 2017 год одобрен в размере 602 млрд. долларов

Армия США и РоссииАрмия США получит 602 млрд. долларов – такая сумма военного бюджета на 2017г. одобрена американским Сенатом. Это больше, чем просто крупнейший оборонный бюджет среди армий мира.

Больше хотя бы потому, что из ТОП-10 сильнейших армий мира военное ведомство Соединенных Штатов Америки финансируется настолько крупно, что сопоставимо с расходной частью бюджетов девяти других государств вместе взятых. Эти девять стран (показатели – в миллиардах долларов) – Россия (84,5), Китай (216), Япония (41,6), Индия (50), Франция (43), Южная Корея (62,3), Италия (34), Великобритания (60,5), Турция (18,2).

Источники называют разные цифры, характеризующие ВС США. Но, как бы то ни было, показатели впечатляют: численность – 1,413 млн. человек (второе место после ВС Китая, у России – третье), 8848 единиц бронетехники, 13892 объекта авиации, 72 подводные лодки, 10 атомных авианосцев. 

Следует отметить, что индивидуальные рационы питания (ИРП) в американских ВС – очень разнообразные и включают в себя множество мясных блюд, в том числе тушеную говядину и тушеную курицу. В этом смысле есть отдаленное сходство с сухпайками российских Вооруженных Сил, в которые входит, в том числе и вкусная тушенка.

Армию США отличает огромный военно-морской флот, позволяя американцам выполнять тактические и военно-стратегические задачи в любой точке планеты.Армия США - военный бюджет самый крупный в мире Военно-воздушные силы американцев также являются крупнейшими среди армий мира, что стало возможно благодаря крупнейшему военному бюджету. Как и у Российской Армии, часть этих самолетов (стратегические бомбардировщики В-52, В-2 «Стелс» и сверхзвуковые В-1В) входят в так называемую ядерную триаду.

Армии США приписывают и обладание крупнейшим в мире ядерным арсеналом (5113 единиц), что значительно превосходит российский (2825 единиц). Тем не менее, называются и другие цифры, говорящие, что количество боеголовок у американской стороны – примерно одинаковое с числом российских: США – 7315, в том числе 2104 – активные; Россия – 8000, в том числе 2603 – активные.

Сегодня армия США, формируя костяк НАТО (Североатлантического Альянса), развивается по весьма опасному сценарию для России. Так, еще в 2001 году американцы в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, и сегодня проблема ПРО остается одной из самых острых.

Сложно назвать дружелюбными намерения североамериканских «партнеров» в отношении Российской Федерации. Армия США сравнение Еще в 2016 году американским военным ведомством было заявлено, что в 2017 году на так называемое обеспечение безопасности в Европе с целью сдерживания «агрессии» России предполагалось увеличить финансирование аж в четыре раза. При этом общая сумма военного бюджета США на сдерживание России в 2017 году была обозначена в целых 3,4 млрд. долларов. Эти деньги планировалось направить на присутствие сил НАТО, в том числе и американцев, в Центральной Европе и восточной ее части – весьма странная манера «сдерживания». И это – не говоря уже о всяческом стремлении США и НАТО (даже после ликвидации Организации Варшавского договора, существовавшей в годы СССР в противовес НАТО) закрепиться в тех странах, которые ранее входили в состав СССР или в сферу стратегических национальных интересов Советского Союза, а ныне – и России. Так или иначе, но на этом фоне укрепление российской обороноспособности выглядит, не только оправданным, но и жизненно необходимым.

23 мая 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU