РОССИЙСКАЯ
АРМИЯ
АРМИИ
МИРА
РАЦИОНЫ
ПИТАНИЯ
НАУКА
ВЫЖИВАНИЯ

» Армии мира » Новости » Армия КНДР

Армия КНДР: сможет ли Северная Корея защититься от сильнейшей армии мира?

Армия КНДР – самая закрытая армия мира. Армия КНДР (Чосон инмингун). Среди армий мира к ней сегодня приковано особое внимание. Почему не получится повторить сценарий Ирака и Афганистана?

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) по праву считается одним из самых закрытых государств мира. Тем не менее, о военном потенциале этой страны, расположенной к северу от 38-й параллели, существуют весьма подробные данные. И, надо сказать, это государство, несмотря на весьма скромную площадь территории, готово дать сильный отпор любому агрессору.

Сегодня Корейская народная армия КНДР – это вооруженные силы с численностью около 1,2 млн. человек (больше, чем у Российских вооруженных сил, в которых – 831 тысяча человек). Вместе с резервами и военизированными формированиями это около 7,7 млн. человек – крупнейший человеческий потенциал, который можно поставить «под ружье». В государстве, где почти каждый гражданин, включая женщин (для них тоже введена воинская повинность), так или иначе имеет отношение к вооруженным силам, на защиту родины готов встать каждый. В прямом смысле слова. Вместе с работой колоссальной идеологической машины армия КНДР готова всерьез поспорить за право считаться одной из сильнейших на планете.

 Вооружение армии КНДР 

Ким Чен Ын не только унаследовал от своего отца боеспособную и идеологически подкованную армию мира, но и занялся ее глобальным развитием. Одни только разработки и пуски ракет и ядерные испытания чего стоят! Плюс к этому с 2012 года в распоряжении армии КНДР имеются Стратегические ракетные войска, а с 2017 года – еще и Специальные тактические.

Несмотря на то, что Северная Корея имеет много устаревших вооружений советского и китайского изготовления (или собственных аналогов), в стране организовано производство почти любого оружия за минусом, пожалуй, самолетов и вертолетов. Однако и их сборка может быть начата при условии, что будут комплектующие.

На сегодня наиболее серьезная военная заявка Северной Кореи – это ее межконтинентальная ракета «Хвасон-13», способная преодолевать 5,5-6 тысяч километров. Она, конечно, пока не представляет серьезной угрозы США, но уже охватывает радиусом поражения большие территории.

Одним словом, блицкриг, как в случае с Ираком, у потенциальных врагов северокорейского государства вряд ли получится – вооруженные силы Северной Кореи вполне способны вести крупномасштабные военные действия. Другой вопрос, что размеры территории у этой страны – не особенно велики.

 Рацион питания 

Рацион питания - сухпаек в армии КНДР

О рационе питания в народных вооруженных силах с Корейского полуострова известно категорически мало – опять же по причине закрытости информации из этой страны. В том числе и нет данных, выделяются ли средства, чтобы  купить тушенку для армейских пайков. Во всяком случае, на фото национальный лидер внимательно выслушивает доклады военных, а образцы продуктов вполне отражают разнообразие еды. 

С другой же стороны, в Глобальной сети есть информация о крайне низком качестве и скудном размере армейского продуктового довольствия. Но при этом военнослужащие спецподразделений получают хорошую еду. И, если это правда, то невольно вспоминается хорошая народная мудрость «Хороший солдат – сытый солдат». 

23 июня 2017
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
РЕКОМЕНДОВАТЬ:
Распечатать
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

    Записей не найдено.

АРМЕЙСКАЯ ТУШЕНКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ассортимент консервов: от тушенки до супов с мясом
Войсковой Спецрезерв - гарантия качества!
Минимальные цены завода
Скидки и подарки при заказе через интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ:


АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

+7(495) 557-57-95
+7(495) 509-12-72
+7(495) 509-12-77
SUPPORT@TYSHENKA-VOISKOVOY-SPEZREZERV.RU

Яндекс.Метрика